galau

bunda saya lagi galau mikirin mau lahiran normal atau sc lagi. waktu lahiran yg pertama saya sc krna plasenta pervia. kehamilan kedua ini alhamdulillah sdh 30w, plasenta posisinya normal, kepala bayi jg dibawah. tp saya ada wasir, memang gak sakit dan gak ada keluhan apa2. kira2 lebih baik normal apa sc lagi ya bun. terima kasih atas jawbannya

249 Tanggapan

hallo bun perkenalkan saya calon mommy sedang memasuki uk 36wk sedikit shrring,,ibu dgn riwayat sc tidak mntup kmngkinan utk bisa lahiran PBAC, tp sebaiknya konsulkan juga trlbih dhlu luka bekas op sc sebelumnya memungkinkan tdk utk PBAC,dan TBJ/Tafsiran berat janin masih di lampu hijau tdk utk mmngkan lahiran PBAC, ibu dgn wasir bisa saja lahiran normal asalkn tergolong ke grd berapa hemoroidnya,sekiranya gaada keluhan dan benjolan masih bisa masuk lg ke dlm insyaAllah aman utk lahiran normal

ak wkt lahiran pertama jg sc bun, krn bukaan lm sehari smlm pol 8 sampe ketuban pecah akirany sc, rasa trauma masih ad. untuk yg kedua ini jg sc lgi tinggal nunggu jdwl. krn sdh ad riwayat sc slain it pinggul sempit,kepala udh dibwh cm g mau msuk panggul,trnyt ad lilitan dileher. jd menurut ak, drpd was was pikiran kmn mn mnding komunikasikan sj sm dokter bun, gmn baikny tentuny dikondisikan keadaan kita apkh bs normal ato hrs sesar lagi. positif thingking yg pnting ibu dan debay sehat bun. smgt

bunda saya sudah dapet 9 blan.tapi si dedek udah jarang gerak

5mo ago

sama bun aku juga

coba konsul ke dokter bu. dokter kan sudah tau kondisi ibu gmn jd bisa kasih penjelasan utk masing2 risiko persalinannya. kalo yg saya pernah baca, mau vbac pun ga bisa sembarangan. butuh persiapan termasuk tempat melahirkan. krn peluang vbac pun kan 50:50 kalau tiba2 ada hal tdk terduga di tengah proses persalinan, butuh fasilitas tertentu jd hrs di rs. kan kita maunya persalinan lancar, ibu dan bayi sehat selamat terlepas dr proses persalinannya yg lebih utama kondisi ibu dan bayi kan

Bun usia kehamilan pertma dgn ke 2 jrakx gmn? Soalx sya jga sprti itw anak pertma normal 10thun berikutx sya hamil lagi tapi placenta Pervia akhirnya diusia 8blan sya SC,,usia anak ke 2 sya 1thn 3blan sya hamil,tpi krn jarakx mepet yg seharusx 3tahun bru bisa hamil lagi,,akhirnya Dr.saranin utk sc,krn luka sc awal blom sembuh betul,,mkx anak ke 3 Sc lagi,, Klw jarak anak pertma bunda 2,5-3thn bunda boleh kok lahirn normal aslkan BB bayi jagn lebih dri 3kg,,takutx ber efek dijahitanx

kalau SC sakitnya sama bun bagian perut juga. kalau normal juga sama bagian miss V juga. tapi kalau SC + normal 2 yang sakit bun, perut udah nggak mulus lagi trus miss v katanya juga nggak seperti sebelum lahiran. jadi kalau saya dari awal SC seterusnya SC aja, suami juga kan kasian udah ngeliat perut kita ada bekas masak miss V kita juga nanti berbeda. kalau dari awal normal perutkan masih mulus, jadi cuma salah satu aja yg dikorbankan

bunda saya udh hamil 36week TPI si Dede udah jarang gerak ya apakah normal ya Bun.

4mo ago

sama bun ,, geraknya juga gak seaktif biasanya ,, apa karna ruangnya udah makin sempit ya?

bunda ad yg sama gk, usia kandungan 36 week tp bayi masih sungsang semua cara sudah d bikin. Tapi hasil masih tetap sungsang, apa msih bisa putar posisi normal? hamil ank pertama belom ad pengalaman apa² dlm kehamilan💦

1y ago

Bisa di sc bund kalo sungsang terus pada saat mau lahiran.. jangan di urut ya bund perut nya alih alih mau benerin posisi, bahaya

kl wasirnya masih stadium 1-2 ( wasir bisa dimasukin) bisa normal Bun kata dokter yg nanganin aku, tinggal teknik pernafasan dan cara ngedennya, biar g tambah parah.

3mo ago

Q juga wasir bun yg kalo pas lagi meradang sakitnya nauzubillah, apalagi pas BAB kluar drah segar. Tpi Q Allhamdulilah lahir anak pertama normal. ini juga lagi hmil anak ke 2 udah 36w. Udah rencana mau normal, gpp kta dokter asalkan sering senam & yoga biar pernafasan bgus + panggul jdi lentur.

aku jg punya wasir , sudah lumayan besar apalagi semenjak hamil anak ke 2 krna hormon jg jadi makin besar. rada trauma emng krna saat lahiran anak pertama wasir aku makin bengkak dan takut bab. konsultasi dokter gpp kalo mau lahiran normal . malah ngedukung untuk lanjut lahiran normal krna posisi semua janin sudah bagus . tpi kembali lagi ke bundanya , kosultasi dengan dokter bunda lebih baik bagaimana , dan jangan lupa berdoa bun .