galau

bunda saya lagi galau mikirin mau lahiran normal atau sc lagi. waktu lahiran yg pertama saya sc krna plasenta pervia. kehamilan kedua ini alhamdulillah sdh 30w, plasenta posisinya normal, kepala bayi jg dibawah. tp saya ada wasir, memang gak sakit dan gak ada keluhan apa2. kira2 lebih baik normal apa sc lagi ya bun. terima kasih atas jawbannya

249 Tanggapan

ini yg sedang saya rasakan🤭 kata dokter yg dlu SC aq skarang saat yg paling tepat buat bisa lahiran normal bund,dg syarat jahitan sc pertama harus di pantau terus,harus mules alami ga boleh di pacu,BB janin jg harus ideal,tp masalahnya saya punya ambeien yg klo pup ga ngeden pun pasti ngejendol ga bisa masuk lagi,skrang udh usia kandungan 5hari menuju Minggu 37 lgi mmpersiapkan diri buat sc lagi,apapun keputusannyabada di tangan bunda kalau yakin ambeiennya bakal baik" aja ga ada slahnya normal bun,tp klo kya aq yg udh lumayan parah pasrah aja apapun metode lahirnya yg pnting ibu dan anak sehat,selamat,tanpa kurang apapun