galau

bunda saya lagi galau mikirin mau lahiran normal atau sc lagi. waktu lahiran yg pertama saya sc krna plasenta pervia. kehamilan kedua ini alhamdulillah sdh 30w, plasenta posisinya normal, kepala bayi jg dibawah. tp saya ada wasir, memang gak sakit dan gak ada keluhan apa2. kira2 lebih baik normal apa sc lagi ya bun. terima kasih atas jawbannya

249 Tanggapan

saya juga wasir grade 1 bun,terus saya konsul ke obgyn saya,katanya kita kan melahirkan lewat vagina jadi saya dilarang khawatir,kalau pun nanti berimbas ke wasir akan terjadi pembengkakan itu pun hanya berlangsung 2-3 minggu setelah itu bisa normal/sembuh dengan sendirinya,malah dokterku bilang,jangankan grade 1 grade 2-4 pun bisa normal kok bun,yuk semangat yuk semoga dokternya pro normal ya bun

3mo ago

aku dlu grade 3 tapi disarankan Cesar sama dokternya. skrg hamil lgi, bingung mau cs atau normal. bidan blg beresiko kalo VBAC. jdi dilema