Perlengkapan bayi

Bunda, disini waktu usia kehamilan berapa boleh belanja perlengkapan bayi. Saya mau beli/ nyicil cuma masih bingung kata orang tua jangan beli perlengkapan bayi dulu pamali. Usia kehamilan sekarang 32 week.

41 Tanggapan

saya sama ortu dsuruh stelah 7 bulanan krena pamali katanya . tp saya g percaya gtu2an bun.. saya udh beli dr usia 4 bulanan , nyicil dkit2 krena kbtuhannya banyak bun dan jg biar kita sndiri ga terlalu beban kalo beli sdkit2. Kalo misal nunggu 7 bulanan dah kebayang pasti pengeluaran lgsg seabrek .. belum lagi kndisi kita .. 7 bulan dah msuk hmil besar pst bnyak malesnya kalo mau kluar rumah .

Bun khanza. Aq jg tinggal d desa bun.. Kl mau lbih murah d ongkir beli d shopee. Kejar voucher gratis ongkir nya. Tiap hari kan ad voucher gratis ongkir blanja 0 rupiah d jam 1 siang. Kuota Trbatas. Dan hnya d toko yg berlogo star seller n mall shopee. Jd barang hrga 16 ribu aj bisa gratis ongkir. Jauhh lbih hematt,.hemat wktu. Tenaga. Tntunya hemat fulusss jg doong..

Bun irma. Kl aq lbih enak beli online. Asal kita hrs paham dlu kwalitas bahan, ukuran nya, tp asli kl d online murah meriahhhh drpd beli d toko, pasar grosir pun jg ttp kalah murah sma online. Soalnya aq udh coba dateng k toko pasar grosir an gt.. Cm nanya2 doang. Cari merek n bahan yg sama e hasilnya ttp murah an d online

Aku 25w/6 bulanan udh nyicil bun😁 Kalo udh besar capek mau kemana2, ini ja bnyk online.. Efek shopee gratis ongkir😂😂 Bunda udh 32w harusnya sih udh persiapan ya.. Ga ada aturannya harus usia berapa baru boleh belanja,, kpn aja mah bisa.. Itu menurutku sih,, lillahi ta'ala ja..

Ideal nya sih di 8 bln an bun. Jd udh memasuki 8 bln menjelang 9 itu perlengkapan utk persalinan mulai dr perlengkapan bayi, bunda dan suami udh di siapin di tas dan standby di mobil jika sewaktu2 mules atau knp2 langsung ke RS ga repot2 mendadak hrs nyiapin dulu.

5y ago

Makasih, bun

Wehh udah tua itu hamilnya, udh boleh beli perlengkapan lah mau nunggu kapan lg? Nanti dedenya lahir pake apa? Beli skrg, cuci dulu, setrika, simpan. Jadi bayi lahir sudah ready semua tinggal pakai. Bunda pun bisa lbh fokus ngurus babu gaprrlu belanja2 lg

Bun finda. Bner tu bun. Kuncinya kl kta beli2 online mesti paham btul kwalitas nya. Pling enak y d shopee. Tokped dll gt.. Kan ad review nya. Kwalitas bagus nggak nya kan udh ada. Aplg kl dpt gratis ongkir.. Hemmm hemattt bgt

Gapapa bunda. Kalau beli sekaligus pasti akan berat tiba2 pengeluaran perlengakapan bayi berapa juta gitu. Di list aja perlengkapan yg udh di beli sisanya jadi ga terlalu berat. Ga kerasaa bunda...

Kalau saya mulai memasuki 28week sdh mulai cicil Bun, malah kalo bisa flashback sy mau nyicil lebih awal lagi apalagi untuk anak pertama, ternyata banyak kebutuhan setelah di list... 😊

Gpp dcicil saja takutnya tdk diminta2 bayinya lahir prematur sdgkan perlengkapannya tdk anak trus debaynya.mau dkasih pakai apa. Insya allah tdk ada apa2 bund asal yakin sama allah swt