perlengkapan bayi

Bunda2 mau nanya dong.... Kehamilan brp bln kalian belanja perlengkapan bayi? Apa usia 5 bln pamali ya beli perlengkapan bayi?

143 Tanggapan

Saya di 33W bru beli bun.. Soalny seblom 33w saya msih di luar kota. Dan blom smpet pulang ke rumah buat beli ini itu.. Akhirny skrg udh beli smua.. Saran bun dr saya, mending beli aj bun sdikit" Dr 5bulan.an gpp.. Di cuci saat umur 6/7 bulan bun.. Jgn deh cuci di umur 8bulan.. Kaki pada bengkak banyak berdiri, ngilu, sakit, pinggang jg sakit, keringet ngocor mulu kaya pancoran.. Berasa jalan kaya pinguin pegangin pinggang + kiri kanan gitu jalanny 🤣😅 Mitos bun kl beli perlengkapan baby pas kandungan 5bln kenapa" Sm debayny.. Beli pas umur 7bln.an rentan bun kaki bengkak + sakit smua badan kl mau jalan" Nyari barang baby.. Tp kl bunda beli online ya gpp sih 🤣 Nggu aj di rumah..

Kalo sy dari umur 4 bulan udah nyicil, pamali atau gak nya saya mah serahin ke Allah aja. Toh yg ngasih nyawa, rezeki dsb kan yg di atas, bukan mertua/ortu bahkan orglain hehe.. Alhamdulillah skrg udah komplit, tinggal nunggu dedenya lahir 😁 kalo beli sekaligus gakuaaaad biaya-nya akutuh bun. Kalo bunda & suami punya tabungan/uang berlebih, beli pas umur 7/8 bulan juga gpp... Gimana bundanya aja.

Aq pas tau JK bund.. usia 5 bulan karena menyesuaikan warna pakaian dan bayi nya hehe. Ortu dan mertua nyuruh 7 bulan aja belinya . Tapi aq gak mau dan itu cuma mitos yg bilang nanti pamali dll.. soalnya bund makin tua kehamilan kita makin cepat capek dan engap apalagi kaki mudah sakit bund... susah nanti nyari2 barang lagi.. yg ada malah gak konsen jadi beli sembarangan barang2nya 😅😅

Saya gak penganut tradisi pamali2an bund, tapi kebiasaan beli di UK 7 bulan, karena rasanya badan paling enakan usia segitu, sebab biasanya mual muntah baru benar2 reda di UK 6 bulan.Dan sy lebih pilih lsg ke toko kalau beli pakaian. Belinya warna netral aja buat newborn spy terpakai semua, karna perkiraan jenis kelamin kan bisa saja salah.Tapi balik lagi, mw beli kapanpun gak masalah 👌

aku pas hamil 5 bulan udah beli , disuruh suami nyicil mumpung ada duitnya daripada entar" .. pas beli" rasanya capek banget , padahal beli nya ada online ada yg enggak .. bener" berasa capek .. tinggal sisa"nya beli pas abis 7 bulan gak berasa semuanya udah lengkap tinggal santai karna tinggal beli" buat mandi sama buat cuci bajunya doang..

Kalo aq 5 bln udah beli bun,, lillahita'allah ajah bun percaya gak peracaya si kata2 zaman dulu kalo blm 9 bln blm boleh beli peralatan baby family katanya tp bismillah aja bun krn kan kalo udah waktunya mepet takutnya ada yg kelupaan krn peralatan baby it bnyak bun jdi gpp kalo mau nyicil belinya

4y ago

sama bun

Aq juga 5bln.. Uda beli box bayi.. Uda beli pompa asi kantong asi.. Sabun cuci baju bayi.. Tpi bru itu sii.. Soalnya klo lgsg beli pas uda mendekati lahiran kyak byak bgt pasti biaya nya jdi berat.. Jdi mnding dicicil dikit" sii.. Slma blm gede perutnya.. Tkut capek klo uda gede perutnya..

Sekarang 28 week Alhamdulillah uda kumplit cuma lom beli perlengkapan kaya sabun pokonya makeup Dede suami takut kadaluarsa kalo beli sekarang" ,, dan lagi selalu ada aja kekurangan perasaan tuh kaya sekarang blom beli tenpat asip nnti ,,terus lupa apron menyusui ,,

Saya nyicil pas 7 bulan bun ngikutin saran orang orang. Padahal maunya dari awal pas kandungan 4 atau 5 bulan. Ehh makin kesini makin engap buat belanja keluar. Alhasil apa apa serba online shop. Dan kudu sabar nunggu voucher ongkir muncul 😌

Aku niatnya udh 20week mau belanja nyicil dikit2 tkt berat kl terllu mepet. Suami ku g percaya pamali2, malah aku dimarahin. 😂 soal brg babynya, paling beli wrn netral yg cowo cewe bs pake. Jd g prlu nggu tau jenis kelaminnya apa.