Belanja Perlengkapan Bayi

Hai bunda..minta pendapatnya donk, menurut bunda2 waktu yang tepat buat beli perlengkapan bayi itu saat usia kandungan berapa ya? Saya sebenernya pengen nyicil beli dari sekarang (usia kandungan saya sekarang 18W4d) biar nanti nggak langsung beli banyak gitu, tapi kata orang tua kalo belum 7 bulan nggak boleh beli2 perlengkapan bayi dulu alias pamali. Apa itu bener bun?

39 Tanggapan

Dari 5 bulan mau ke 6 bulan aja bun... Biar santai beli perlengkapannya kalo misal mau nyicil2nya hehe. Dulu saya pengennya jg dari usia2 segitu, cuma akhirnya nurutin mama saya belanja di 7 bulan daripada males tengkar soal beginian doang. Tp ujungnya bingung sendiri, dan engappp bawa badan krna saya pengen offline beli bajunya biar bisa megang kainnya. Belom lagi kalo mau nyicil2 jg kebagi dua dananya krna usia 7bulan keatas kan sudah mulai kontrol 2minggu sekali ke dokter wkwkwkwk

4y ago

Kalo saya beli online semua Bun..lebih enak aja milih2 & bandingin harga antar toko ?

Ho'oh Bun.. saya juga di gituin sama mertua kta ya nanti ajja beli perlengkapan bayi klau udh lahiran..kta orang tua dulu mah pamali klau bayi blom lahir udh beli perlengkapan ya. Tapi kan bisa" repot Bun klau bayi ya dh lahir blm ada perlengkapan ya.. Jadi saya sama suami beli ya diam2 hehehe.. Nunggu 7 bulan baru beli perlengkapan Beby sklian biar tau jenis kelamin Dede ya apa.. Skrang masih jln 6buln..

4y ago

Ya kalo sampe bayinya lahir belum ada perlengkapan pasti repot Bun ?? Saya dulu waktu anak pertama malah lebih mepet belinya 3 hari sebelum lahiran ??

Sy jga udh gemes pngn nyicil bun, UK 22w5d mertua mlah ga prcya mitos dri UK 16w sy udh dbeliin tas bayi buat otw bidan pas lahiran, dbeliin samping, sama gendongan. Pdhl pngn nyicil Krna klo abis 7blnan kyknya trllu cepat nnti ga kerasa Krna skrg cuma ngandelin gaji suami. Jd pngnnya klo udh nyicil tinggl nabung buat persalinan wlwpun pke bpjs ttp hrs siapin dana tak terduga

4y ago

Asiklah punya mertua kayak gitu ?

Klo saya UK 27wk bun, soalnya malah suami yg gk sabar suruh belanja nyicil2. Aku sih maunya nunggu tau JK ny dulu, pas usg UK 26wk tp debaynya nutupin JK nya akhirnya biar pun blm tau JK nya ttep blnja dikit2. Krn niatnya mo beli di OS semua bnyk rekomen hrga lbh murah & gk capek muter2? jg HPL nya awal juni jd klo dadakn takut overload mau lebaran.

Saya dulu mulai nyicil di usia 5bulan... karna kalau mepet kasian dananya bisa sekarat ? skrg usia 8bulan Alhamdulillah sudah lengkap sampai asul2 juga sudah kebeli ? sudah sampai masuk tas yg dibawa ke RS juga ? skrg tinggal nunggu Dede siap launching

4y ago

Ha..ha..kalo saya nyicil dananya dulu Bun ??

Aku usia kehamialan 5 bulan udah cicil cicil bun.. ? Alhamdulilah sekarang udh hampir lengkap tinggal beli minyak telon dan kawan2 nya aja.. Kalo masalah baju popok gt udh kelar semua alhamdulilah.. Mumpung ada uangnya??

4y ago

Iya bun.. Benar sekali? soalnya kedepannya banyak keperluan lain hihi biaya persalinan,aqiqah mau di fikirin dan dana nya mau di siapkan juga?

Aku kemarin belum 7 bulan bun. Karena kebetulan lg ada uang lebihnya pada saat itu bun jadinya nyicil2 deh belinya. Aku bismillah dan berdoa percaya sama allah kalo allah yg menjaga anak saya. Dan saya beli warna2 yg netral bun.

Mitos bund kalaubada rezeki sisihin aja bund. Aku merasakannn karena suami ikut2 an ibunya percaya gaboleh belanja sblm 7 bulan kelabakan sayaaaa hampir 2 juta itu blm stroller/sterilizer/pompa asi

Lebih baik sih gitu bun, maaf ya bukannya doa jelek, cuma usia segitu masih rawan, misalkan terjadi hal2 yg buruk bunda ngelihat peralatan bayi yg udh dibeli malah stress. Mending nunggu 7 bln sih

5y ago

Iya Bun, makasih atas sarannya ??

Sy nyicil pas usia kandungan 8 bln itu aja blm semua dapet... Krna JK Dee bayi blm keliatan krna pas USG mantatin trs jd belinya ngk brnii ambil warna pink sngaja cri yg bisa wat cwe dan cwo

4y ago

Beli warna netral aja Bun..