kapan boleh nyicil beli perlengkapan bayi

Hai bunda , share dong kapan mulai beli perlengkapan bayi . Kata orang jawa pamali kalo beli perlengkapan sebelum usia 7bulan lebih . Udah gemes liat baju baju bayi soal nya ?

55 Tanggapan

Kalo saya udah nyicil dari hamil 6bulan kmrn bun. Kalo gak dicicil dikit2 nnt bisa membengkak budgetnya dan semakin tua usia kehamilan kita gampang capek bun. Bayangin aja kalo belanja dadakan dengan list belanja seabreg. Ini aja saya hamil masuk 7bln, belanja kekurangan yg kemarin ke baby shop baru seperempat jam kali, udah telentang dilantai, diliatin orang2, gimana kalo hamil gede coba. Gak usah terlalu mikirin soal pamali bun, dunia kedokteran sekarang lebih canggih, ada keluhan apa2 tinggal bikin appoinment aja ama SpOG. Kalo jaman dulu dilarang2 belanja kebutuhan baby sebelum 7bulan takutnya keguguran atau bayi meninggal kan jadi mubazir. Sejauh ini saya gak papa tuh bun udah jalan 7bulan ini, mudah2an Tuhan senantiasa melindungi janin kita ya bun...

11mo ago

betul.. dunia kedokteran sudah canggih. mikirik pamali malah itu yg jd ketakutan dan terjadi malah. toh ada rejeki jg buat dedek bayinya juga kan. malah nanti kepake macem2, dedek bayi gak tercukupi semua malah.

sepertinya maksud dari larangan itu untuk menghindari hal2 yg tidak diinginkan Bun, jadi seperti halnya takunya di tengah2 keguguran/apa jadi ga mubazir beli/tidak ada penyesalan/kesedihan. jadi kalo ortu jaman dulu hanya membolehkan dari usia 7bln keatas mungkin karena dirasa sudah cukup umur kehamilan untuk melahirkan jadi dirasa wajar. kembali LG ke diri kita masing-masing sih Bun maunya gimana, kalopun mau beli perlengkapan usia kandungan 7bln keatas juga, kita bisa nabung uang sebelumnya, karena kalo saya sih kadang memang suka greget pengen beli, tp kadang kalo udah di keranjang (online) suka nemu lagi yg lebih bagus/sesuai keinginan, alhasil keranjang cepet penuh🤭, kadang kecewa setelah beli ada yg lebih baik

Kalau aku dr 20 week uda nyicil, tp aku nyicil nya dr yg mahal dulu , kaya misalnya pompa asi, bouncer elektrik, sterillizer, penghangat asi , pokoknya yg gt gt lah, tp kalau baju aku rencana belinya pas 7 bulan aja hhe , krn baju kan ga terlalu mahal kalau untuk nb ya, krn kalau nb katanya gaperlu banyak2 , yg di banyakin pas baby usia 6 bulan keatas aja , aku gt sih bun

sy orang jawa. tp saya ambil logikanya aja. mungkin dlu gada usg dan org cek kehamilan gak serutin sekarang. atau mungkin masalah dana juga bisa jadi. klo sy 9 bln sudah bedrest. untungnya saya cicil mulai hamil 4-5bulan.... jd mulai 8bln sudah ganti mikir biaya lahiran.

sy dulu mulai nyicil pas UK 5bulan bun pas udh tau jenis kelaminnya jg.. jd UK 5-7 bulan nyicil kebutuhan debay, 8-9bulan fokus buat kelahiran debay.. jd 8-9bulan udh g mikirin barang debay krn d usia hamil tua sering engap, mudah cape dn sakit pinggang jd di cicil di awal2 hehe

kalau ada uang bisa cicil bun, trus cicil nyuci n setrika mulai 7/8 bulanan n langsung dipilih mana buat lahiran dan dirumah, yg lahiran langsung packing ke tas or koper biar pas lahiran tinggal angkut. karena kalau usia kehamilan tua itu udah engap dan udah susah buat ngapa2in bun hehehe

Saya beli di uk 6 bln bun Alhamdllh yg bener” diperlukan udh lengkap, langsung di cuci, disetrika n buat di bwa ke rs lngsung di susun dlm tas,,, Kalo belanjanya perut udh gede takut engap abis mudah capek soalnya separo beli online separo beli dipasaran n jga takut keburu lahiran,,

sebenarnya harus dicicil dari awal2, klo udh mendekati khususnya di tm 3 agak berat jg dikantong. mngkn kalo berkecukupan dan uangnya banyak si gpp ngikutin pamalinya. aku yg udh mulai nyicil dr awal bulan ke 6 aja ngerasa rada telat

mak mertua baru ngijinin beli baju bayi pas 9bulan lebih...kl sebelum itu dibilang pamali mulu..mertua serba pamali. ini aku belanja pas minggu ke 35 gt aja diomelin..dari plastik gaboleh dibuka dan gaboleh dicuci bajunya krn belum 9bulan..again...pamali...

3y ago

saya yang nyicil nyuci dari 28w aja udah rada engap bun 😟 mana emang belum punya mesin cuci kan 😔

saya dulu hamil 5 bln udah nyicil dikit". umur 8 bln sudah lengkap. karna kalo belanja pas hamil gede pasti ribet, capek, blm lagi kebelet pipis mulu 😂. sama mertua malah di suruh belanja pas udah lahiran aja, kebayang gak sih malah kek mana ribetnya.

4y ago

saya dulu juga di bilangin gitu,, tp saya mikir drpda ntr ribet kalo mepet", blm lagi duitnya kalo ga buru" di buat nyicil ntr mala kepake yg lain. ya alhamdulillahnya ga kenapa".