Perlengkapan bayi

Bunda, disini waktu usia kehamilan berapa boleh belanja perlengkapan bayi. Saya mau beli/ nyicil cuma masih bingung kata orang tua jangan beli perlengkapan bayi dulu pamali. Usia kehamilan sekarang 32 week.

41 Tanggapan

Saya dari TM2 h nyicil bund skarang dah masuk TM3 capek banget buat jln itu pun blm lengkap semua, tinggal yg kecil" aja sih yg blm dbeli kya sabun nx sampo minyak" telon dll😁

Udh boleh bun. Sy kmrin nyicil dri 7 buln.. Eh lrna suami sibuk akhirnya ketunda kmrin 35w bru beli lg al hasil cuapek bun.. Dan pngeluarannya jg lansung bnyk... Pdhal udh di cicil

5y ago

Yg pnting2 aj bun.... Kyk bju. Ppok bedong. Bntal guling.. Perlengkpn mandi.. Itu yg pnting bun...

Harusnya udah mulai nyicil ajaa, biasanya 7 bulan udah bisa beli perlengkapan bayi. Soalnya banyak banget yg harus dipersiapkan, jadi sewaktu ada yg kelupaan ngga mepet belinya

5y ago

Hehe iya bun, coba deh browsing² apa-apa aja yg dibutuhkan bunda dan calon debay.. Banyak kok artikel yg bahas printilan kebutuhan new born baby

7bln kurang 2w saya udh beli walaupun itu msh suka dinyinyirin sm mertua katanya ga boleh kalo blm 7bln. Kalo 32w sih mending beli perlengkapan bayi skrg aja bun

Saya di uk 6 bulan klo gk salah, krna banyak keperluan yg harus dibeli, apalagi ini anak pertama jadi harus nyicil, soal diharga sama tempat belinya beda2.

hamil 7 bulan aku udah nyicil sedikit" bun..alhamdulillah ortu bantuin beliin jg..beli yg kira" di pakai sebentar beliny sedikit aja bun kan syg klo gak di pake

5y ago

tanya yg udah pengalaman bun atau searching aja bun perlengkapan utk bayi apa aja..klo saya di catet jdi gak double beliny 😊

Aq dr awal hamil udh nyicil. G pduli org bilang ap. Nunggu besok2 keburu brojoll. Iy kl ad yg bantuin beli2. Kl d beliin org kita kirang cocok kan y mubazir

5y ago

Bun khanza.. Iy btul bgt bun.. Sekali pengeluaran bner2 berasa beratt bgt.. Kl d cicil meskipun abis banyakkk tp g kerasa. Pikiran tu happy aj. Lha kl sekali pngeluaran lgsung banyak, pulang3 brasa setresss. Bneran bun kl aq brasa ky gt.

Wah udh 8 bulan loh bund, harus ny dibeli aja soal ny kan baju ny mau dicuci dulu bukan lgsg pakek... bunda masih minta uang sama ortu kah? Hehee

5y ago

Niat nya sih nanti pas cuti kerja bun baru beli, soalnya ini belum sempet. Paling mungkin nyicil di online aj dikit"

Aku sih boleh yg penting udah 7 bulanan bun, kalo nunggu 8 bulan mah engap kalo buat jalan2 beli perlengkapan bayi

hamil 8 buln lebh bru blanja kemrn ngejleb banget waktu bayr 🤣, mending dicicil aj bun gpp