Istri harus kerja

Bund, ada ga yg biasa nya cuma IRT. Ga pernah kerja diluar, ga pernah dagang juga, ga bisa buat masakan juga, ga bisa menghasilkan uang pokoknya. Terus tiba2 suami ceraiin kita. Dan saya ada anak 2 th, ga mau pisah sama saya. Saya bingung harus kerja apa bund. Suami pasti ga mau nafkahin anaknya kalo udah cerai soalnya.

14 Tanggapan

Hay Bun kalo boleh tau sblm nikah apa pernah bekerja d luar ? kalo sudah , coba back Spt dlu Bun . kalo blm pernah , bunda harus fight harus coba hal Bru demi kelangsungan hidup bunda dn anak . kalo masalah suami gak mw nafkahin apa bunda sudah cerai sah melalui pengadilan ?? kalo sudah pasti dlm akta cerai ada hasil putusan anak akn d nafkahi berapa dn kalo tergugat Tdk memenuhi bunda bsa tuntut dia ke pengadilan , nanti pengadilan yg akan menegur kalo Tdk ada respon dn itikad memberi pengadilan akn menyita brg yg akn d berikan ke ahli waris / penerima nafkah .. terdengar menjelimet ya bund ? mka nya lebih banyak single mom yg bnr² sndiri berjuang demi dn anak Insya Allah akan Allah mudahkan jg .. sya pun pernah Jd single mom d th 2017 Alhamdulillah 2020 sy sudah menikah Lg .. beruntung hak asuh anak Sma sy krna Bru lahir bgt dn sya kasih pilihan ke mantan suami kalau msh mau ketemu anak nya silahkan nafkahin sesuai tuntutan akte cerai kalo ngga mau jgn harap bsa ketemu . anak sya udh 6 th Alhamdulillah nafkah berjalan walaupun msh kurang dn Tdk sesuai dgn putusan

Astaghfirullah.. gemes banget sama laki modelan gini. Masa istri dicerai gara2 gak bisa menghasilkan uang🤦🏻‍♀️. Ini tipe laki yang gak mau rugi banget. Menafkahi kan kewajiban laki2. Walaupun udah cerai pun anak itu tetep harus dinafkahi sama bapak kandungnya. Kalo gak, siap2 aja diminta pertanggungjawaban nya di akhirat.

banyak bunda kerjaan gausah takut, bisa jadi art atau baby sister krn bunda udah punya pengalaman momong anak sendiri. bisa kerja di toko, laundry, rumah makan, dll tinggal cari aja di grup2 loker di fb bun. semangat yaa bunda ❤ btw bisa bgt loh nuntut nafkah anak di pengadilan setau aku

bun coba deh jualan sepeti keripik peyek kerupuk yg di titip2 ke warung atau di sambil sama jualan online makanan atau baju dll . kalau bunda merasa gak pd kayak jualan di luar atau bertemu org banyak siapa tau coba jualan online atau titip jajanan ke warung bisa jdi solusinya bun 🙏

coba reseller frozen food atau semacamnya bun. kalo ga ada modal, tanya ke kenalan2 bunda, ada ga yang mau talangin sekedar sekilo dua kilo buat awalan. begitu laku langsung bayar. adek iparku ada yang kaya gitu tapi orangnya yang dia kenal. kalo ga kenal risiko soalnya hehe

bukannya pengadilan biasanya mewajibkan suami tetap menafkahi anak2nya ya? bunda cari kerja sendiri. Pelan2 coba mana yg bunda mau. Nanti lama2 enak kok punya uang sendiri, bebas mau ngatur sesuka hati bunda. Memang butuh perjuangan. Semangat

coba jualan2 kecil kecilan bun didepan rumah supaya bisa sambil momong anak, ada banyak anak2 nggk disana? jualan sosis, pop ice, cilok dll. atau bisa jualan online bun ikut jd reseller. tetap semangat yah bun💪💪

juwalan Kan Gak harus yg di masak kayak warung makan gitu bun. Kan bisa jual yg kayak untuk anak" misal.y Kayak minuman sejenis pop ice gitu" Dan kayak sosis, bakso goreng/bakar. Dan juwalan gorengan

ga usah takut rezeky dtg dr mna aja yg penting mau usaha,jualan gorengan aja di pasar beli di area rumah yg harga 1000an jual 3000 dpt 2,atau bikin nasi goreng jual 10rb permika,jual keliling

Untuk nafkain anak insya Allah pasti ada jalan kerjaan pasti ada .. tergantung niat nya ditinggikan dan gengsi nya aja di turunkan 🙏🏻 semangat bunda