Rumah tangga

waktu itu suami ku pernah bilang, aku boleh dirumah ga kerja tapi dengan catatan rumah bersih, kerjaan rumaj beres semua. ya aku bingung aja, mau istri kerja ga kerja pun kerjaan rumah ga semuanya istri yg nanggung, suami pun punya peran. sedangkan nafkah itu wajib nya suami, istri ga kewajiban buat cari uang tp kalo istri mau bantu ya gapapa tapi ga wajib #pleasehelp #ingintahu

16 Tanggapan

kalo misalkan masih sendiri iya mungkin sanggup kita bersih bersih rumah.. tp kalo udah anak masya Allah susah bun, abis dibersihin diberantakin lagi, dirapihin butuh waktu 3 menit gak sampe semenit abis lagi diberantakin anak.. dan lagi kerja rumah sepenuhnya bukan tanggungan istri.. kalopun gak bisa bantu istri minimal jangan nuntutlah rumah harus bersih.. pernah denger ceramah, istri itu tugasnya hanya berbakti sama suami selama itu gak menyimpang dari agama.. kodrat wanita itu haid, mengandung, melahirkan, menyusui.. kenapa nafkah itu kewajiban suami karena suami itu diberi kelebihan gak ngerasain itu semua.. gak ngerasain nyerinya haid, gak ngerasain berat dan lelahnya mengandung belum mual2nya, gak ngerasain gimana rasanya menyusui anak..

3y ago

ya Allah, kok suamimu gitu banget mulutnya, kasar banget.. jujur bun kalo aku jd kamu mungkin pulang aja ke ortuku, daripada makan hati dari omongan kasar orang model begitu.. yg kuat ya bun..semoga suamimu disadarkan dan dilembutkan hati dan perkataannya.

suami nya blum siap bekeluarga itu bun, dgn kata lain suami bunda menginginkan bunda kerja, tp bahasa halus nya dia bilang kaya gitu "boleh ga kerja asal rumah bersih". istri beres2 rumah its okay mnrt saya, tp gausah ada keharusan rumah selalu bersih, apalagi kalo udh punya anak, masyaAllah, boro mikirin rumah selalu bersih, masakan buat makan sekeluarga udah jadi aja udh alhamdulillah.

3y ago

waktu itu suami saya pernah bilang, kalo saya harus di cambuk dulu baru jalan

sama kyk ponakan saya, diijinkan kerja asal semua kerjaan beres nyuci masak nyapu ngepel dll, jadi si suami pulang tinggal mandi makan dan tdr, saya jawab terserah kamu asal kamu sanggup silahkan, tapi kalo udah ada anak beda cerita suami harus bantu bantu, belum lagi suaminya nuntut pengen punya anak, duhh gak ngerti saya sama jalan pikiran nya, mau nya sampe rumah udah enak aja, tinggal leha leha,

3y ago

waktu itu suami saya pernah bilang, kalo saya harus di cambuk dulu baru jalan 😭

aku malah ga di bolehin kerja,, drumah alhamdulillah kalo suami libur kita suka kerjain PR bareng",,, masalah rumah harus bersih ya emang klo klihatan kotor,, ga enak aja di lihat nya,, intinya semua akan indah jika kita saling ngerti, merawat rumah kita untuk senantiasa bersih dan rapih bukan beban, maaf ya ini opini saya,,, karena setiap pemikiran orang itu beda,, semoga selalu bahagia

3y ago

waktu itu suami saya pernah bilang, kalo saya harus di cambuk dulu baru jalan.

iya klo blm punya ank bsa spti itu... krna aq dlu jg bsa bukan aq dlu sblm punya ank bsa kok bersihin rumah dan aq kerja... tp klo udh punya ank apalgi lbh dari 1 wktunya sbgian bsar utk mnemani anknya ja... klo ada kelonggran wktu dmn ank" tdur lma dan bsa dtinggal disitu Bru bsa mngerjkn pekerjaan rumah..... klo mau bersh trus rumhnya ya sruh ja sewa art....

3y ago

lha kdrt donk jdinya...

suami mu ga tau ya, kerjaan rumtang tu ga ada habisnya apalagi setelah ada anak.. coba dibalik sehari aja.. kamu kerja, suami mu jadi bapak rumtang sehari apa kuat? dan saya bakal sautin begini juga: sesusah susahnya orang tua saya gedhein saya kaya tuan putri.. kamu tinggal nerusin ngedidik saya kok mau perlakuin saya kaya sapi perah..

3y ago

waktu itu suami saya pernah bilang, kalo saya harus di cambuk dulu baru jalan...

Expert

Hallo bunda.. kalau saya , begini porsinya Istri bersih-bersih rumah Suami bekerja di luar rumah Istri bekerja dan bersih-bersih rumah Suami bekerja dan bersih-bersih rumah Istri mencari pekerjaan di luar rumah Suami bersih-bersih di rumah Semuanya punya hak dan kesempatan yang sama,, hanya masalah porsi saja

3y ago

waktu itu suami saya pernah bilang, kalo saya harus di cambuk dulu baru jalann

apaan sih suami mu, dya pikir istri itu pembantu kli ya . sabar ya bu, rumah dan anak itu tanggung jawab berdua. dan nafkah tanggung jawab suami. bilang sm suami nya ,"emang kmu mau aku tuntut buat nafkahin aku sekian juta ? lo berani" nya nuntut ini itu.

3y ago

waktu itu suami saya pernah bilang, kalo saya harus di cambuk dulu baru jalan..

aku juga gitu bun, bedanya kalo aku pengen itu dikira aku yang ngehabisin uang. padahal lagi hamil. usg 1 bulan sekali dipermasalahin. padahal aku kerja tapi memang gaji kecil. dia merasa aku gak kerja dan cuma ngehabisin uang 🥺

klo suami sy yg ngomong kyk gitu, sy balesin, "saya istri kamu, atau pembantu kamu.. nabi aja sibuk diluar rumah, sampe didalem rumah nya bantu2 istrinya.. ya masak, ngerjain kerjaan rumah, lah.. situ Siapa"

3y ago

astaghfirullah.. sy ga akan tahan sih sama suami kyk gitu, rumah tangga yg harus nya dibangun dengan mawaddah, kasih sayang, malah jadi tersiksa.. itu istri atau budak, main cambuk aja..