Suami sakit saat istri hamil

Bund ada ga ya bunda2 disini sama kek saya? Mau nikah tu suami kek rajin2 sendiri kerja apapun oke,, setelah menikah suami sakit tapi gk separah pas tau kalo saya isi,, saya nikah udah 1 tahun tgl 3 oktober nanti bund,, tapi suami ga nafkahin saya sama sekali karna sakit,,, uda sebulan ini saya pisah rumah sama suami,, dia dirumahnya sendiri karna mungkin malu karna ga kerja dan sakit2an dirumah mamak saya,, dan saya dirumah mamak saya karna lagi hamil dan kalo saya ikut sama suami saya mau makan apa,, suami saja ga kerja makan pun ikut mbahnya karna bumer uda meninggal.. Saya harus gimana ya bund,, karna keluarga saya pun uda nyabar2in karna saya setahun ini ga di nafkahi sama suami,, salah ga ya kalo kluarga saya berontak?

40 Tanggapan

bun, suami saya alhamdulillah sehat, tapi dia susah nyari kerja.. jadi bisa dibilang jarang ngasih uang nafkah juga.. dari awal hamil suami jarang ngasih uang nafkah palingan ngasih pun kurang cukup, tapi saya ga pernah ngeluh bun, saya yang bisa dapat kerjaan dan alhamdulillah bisa buat makan kami dan kebutuhan kami sehari hari. orang tua saya ga pernah mempermasalahkan, namanya juga hidup berumah tangga apa apa perlu berjuang bersama, kalau suami ga bisa kerja apalagi lagi sakit gini terus istri yang bisa kerja kenapa engga.. cari kerjaan yang ga terlalu bikin capek itung itung bisa buat nambah uang belanja kan ga masalah, cukup untuk makan saja. kasian suami bunda, kalau bisa dipertahankan, dia pasti dalam hatinya ngerasa kecewa sama diri sendiri ga bisa ngasih yang terbaik buat istri dan calon anaknya, harusnya bunda kasih semangat buat suami, sering didoakan, dia butuh dukungan bunda buat sembuh.. semangat ya bun, semoga suaminya cepet sembuh, dedek dalem perut juga sehat selalu, bundanya juga sehat selalu.. semoga dilancarkan rejekinya aamiin, rejeki datang dari arah yang ga terduga bun, lebih sering banyakin berdoa ya bunda..

3y ago

ini ak juga ud 38w, banyak yang jelek"in suami juga katanya gamau kerja mau enaknya aja . yang penting mah sy ud tau usaha nya . kalau namanya belom rezeki mau diapain . selama dr nikah dia ga pernah nafkahin . ya kita tetep sama" kokkk ...

salah. dan bunda juga salah tidak melindungi suami bunda dari keluarga bunda. malah cerita ini itu. masalah rezeki dan kesehatan itu hanya dr Allah. seandainya suami bunda mengikhlaskan bunda tinggal di keluarga bunda, itu hanya di bibirnya saja. di hatinya dia begitu sedih tidak bisa menafkahi bunda saat ini, kecewa seandainya tau bunda curhat seperti ini. dia menghilangkan ego nya demi bunda, demi si baby. rela dia ditinggal istri dalam keadaan sakit. dimanapun kalian mau tinggal, harus lah bersama2. jangan jadi alasan utk kesehatan bayi bunda ngomong sperti itu. kalo di tempat pakmer, minta keluarga bunda bantu sedikit. kalo di tempat ibu bunda, minta pakmer bantu. gak usah menunggu2 belas kasih orang, mereka keluarga. dikasih syukur, gak dikasih coba usaha yg lain. maaf bun saya jadi sedikit emosi, karna saya cuma ber2 dengan suami diperantauan. sesakitnya saya, suami harapan saya, begitu juga sebaliknya.

rawat suaminya bun kasihan..bagaimanapun dia suamimu... beri semangt biar cpt sembuh. apapun yg terjadi ttplah bersama suami..sedih sih. coba bunda klw bisa bantu suami ga ada salahnya .misal online makanan kyk piscok martabak /makanan yg ringan bisa cod deket"ada insyaallah ga ada masalah. tapi jgn terlalu maksain klw bunda cape ya... hamil bukan fase enak maja²an ga nglakuin apa² ya bund. ttp kerjain perkerjaan rumah klw mau cape istirahat. mohon maaf saya jg gitu bund mertua saya cari rongsokan istrinya ngrumput/ngarit.. soal masak nyapu selalu saya. tapi saya senang melakukannya.. alhmdllah mertua baik. maaf jd curhat🤣🤣🤣

Itu suaminya mbknya kan sakit, gak punya orangtua lagi, kalo perinsip di keluarga ku dn suamiku pasti di bantu bahkan di tampung seneneknya karena udah gak punya siapa2 isi sakit, gak mikirin nafkah yg penting kesehatan dulu, saya nikah sama suami saya dalam keadaan sakit setelah kecelakaan parah dan saya dirawat sama keluarganya dengan tulus begitu juga suami saya sakit gak bisa kerja juga, saya jualan sambil rawat suami dalam kradaan hamil 5bln, saya iklas sekali namanya rumah tangga gak cuma di senang tapi di susah juga, kok kesannya orang sakit malah di buang.. Kasian sekali

4y ago

Sudah saya lakukan sampek apa2 hbs tabungan hbs uang simpenan hbs,, mau gimana lagi,, minta sama pakmer,, pakmer sendiri jugak pelit,, mau diurus tapi gamau ngurus,, jualan juga uda sya lakuin dirumah keliling nyetok d warung siap saji saya uda lakuin,, keadaan hamil 2 bulan yg masih mabok2nya dan rawan2nya,, ada uang dikit saya tabung buat obat suami,,

berontak ? bunda menuntut nafkah ? disaat suami gak menunut bakti seorang istri. disaat suami sakit seharusnya bisa aja suami menuntut ttp diurus. ibaratnya susah bareng2. jelasin juga saktnya apa. berontak yang kaya mana kalo emang suami bnrn sakit ? bunda apa gak kepikiran tkt suami kenapa2 gitu ? bunda bisa aja bilang suami dosa gak nafkahin. inget loh bun, kewajiban kita sebagai istri itu ada hak suami. kok bisa masih mentingin nafkah disaat gak berbakti. bunda juga udah dosa loh.. jangan hanya menilai suami.. nilai juga diri kita sebagai istri.

4y ago

mungkin susah jg ada di posisinya, mncri kerja gak gampang, tp kalo jualan sii mungkin masih oke aja kyknya, hrusnya sih mmg tetap rwat suaminya tp tidak semudah itu mungkin bagi dia bun ap lg si ts hamil..

kalo diagamaq,janji setia nikah itu wkt susah/senang,sehat/sakit tetep sama".bukan cm wkt sehat&senang aja bund. cb km bicarakan aja sm suami.gmn"hrs ada yg nafkahin anakmu.klo mmg keadaan dy g memungkinkan unt kerja,tuker posisi aja hbs lahiran.suamimu momong anak,km yg kerja. pisah bukan solusi krn km lg hamil.stelah lahiran pun klo km pisah,apa g kasihan sm anakmu?apalagi alasan pisahnya krn suamimu sakit.. wkt km nikah,km hrs menerima suami dgn segala kekurangan&kelebihannya.kecuali kalo suamimu selingkuh,kdrt..

4y ago

Betulll

yang sabar ya bun munkin ini cobaan rumah tangga bunda , emang di awal pernikahan bkl bnyak bgt tantangan nya saya pun sama munkin tidak secara ekonimo tpi org ke 3 ujian setiap rumah tangga pasti ada apalagi di tahun awal smpe 5 taun itu ujian pasti akan selalu ada sabar bun berdoa sma allah minta yang terbaik minta supya suami di angkat penyakit nya .. bunda jg harus inget ya tugas istri itu apa meskipun g ngasih nafkah bukan krna pelit tp krna keadaan yg memang tdk bisa

4y ago

Terimakasih bunda

Saya dinikahi dlm keadaan sakit.. br kluar dr ICU stlh dirawat selama 6 bln,dan sempat koma.sy menikah dlm keadaan lumpuh total.sehari stlh tunangan sy drop lgsg koma dan lumpuh.tunangan sy tdk meninggalkan SM skli dan akhirny kami menikah walaupun hrs mundur 10 bln.bunda harus sabar, bunda hrs bs menemani dan merawat suami bunda.yakinkan ke suami klo bunda dan kluarga menerima apa adanya dlm keadaan susah senang,sehat ataupun sakit..

Saya uda berusaha rawat suami,, tapi apa2 yg saya lakuin gk ada benernya dimata sodara2nya,, toh mana ada seorang ibu yg mau anak perempuannya disia sia in mulu pas uda nikah,, bilangnya mau di urusin disana,, apa2 nanti minta sama mertua,, saya uda coba tinggal disana pas suami lagi sakit,, tapi apa uang belanja 10.000 aja ga ada sama sekali dikasih ke saya,, yg dipikirin hanya suami saya itupun mbahnya yg mikirin,, trus gimana kabarnya anak saya

4y ago

Kami selalu komunikasi selalu support,, hamil 5 bulan pun saya buat kesana kesini buat nengokin suami,,, bukan ngarep atau apa,, ga ada sedikitpun belas kasih dari pakmer buat ngasih uang 5000 buat beli apa yg cucunya pinginin,, ga ada😷

Gak punya hati ya? Pasti suamimu sedih bgt. disaat lagi sakit tp istrinya malah gak mau ngurusin, yg dipikirin cuma nafkah2 aja. Ditambah lagi ibunya udah meninggal. Mbah nya juga pasti udah tua mana bisa ngurusin bgt. Coba merenung bun gak kasian sama suamimu, aku aja yg ngebayangin kalau seandainya terjadi sama suamiku udah berkaca2 mataku:(

4y ago

Ksian bundanya la d omongn kaya gitu,, .. bunda nya ini lagi hamil jadi ya pasti ga se fit waktu blm hamil,, gatahu org lg kesusahan cuma asal nyablak. Semoga kamu ngalamin bund