GRITO GRITO

Bun,,, usia anakku 16 hari,,, kalau perutnya gini apa terlalu besar kah? Kok semua tetangga nyuruh pakek Gurita padahal sekarang kn nggak dibolehin,,, BAB anakku juga lancar2 aja #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

GRITO GRITO
28 Tanggapan

bedong gurita sudah tidak di rekomendasi oleh IDAI mama. biasanya hanya digunakan saat di RS/bidan/puskesmas saat kelahiran selebihnya dibuka. bayi bernafas terpusat dari perut karna organ dalam termasuk pernafasan belum berkembang Sempurna. karna bernafas dengan perut, perut nya harus mengembang sempurna agar bernafas baik. nah, gurita bisa menghambat bernafas bayi, bisa menyebabkan sesak nafas, bunyi bayi ngik ngik ngik, yang paling membahayan seperti yg tertulis di IDAI bisa memicu SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi) 🤗 saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

3y ago

betul nih ...

kemaren kakak saya cerita katanya bayi temen nya dari lahir gak dipakein gurita, nah perut anaknnya itu jadi kaya meluber ke samping gitu Bun, memang betul banyak bidan yg nyaranin gak usah pakai gurita, tapi kalau saya sii nanti pake Bun sekedar biar anget aja baby nya tanpa harus di tali kenceng kenceng, tapi pendapat tiap orang beda beda ya Bun, saya gak beli gurita tali tapi yg perekat itu

3y ago

anak1 sekarang 1blan 9 hari dari lahir mlh bidan yg makein gurita tapi gak kenceng kenceng cma biar anget aja gtu

Bun, newborn emang perutnya begitu bun ,lebih besar dr badan nya, entar makin gede umurnya perutnya juga nyesuain bentuk badan nya jd ngga begitu lagi. Gurita itu ngga di rekomen dokter lagi bun karena menghambat pembentukan organ2 dalam tubuhnya

baby kan emang perutnya gt bun,, baby newborn itu biasanya perutnya emang agak besar yg penting gk kembung,pop lancar, terus jg kakinya agak bengkok, itu kalo orng jadul pasti banyak aturan di suruh bedong kakinya 😁😁 padahal kan kaki bayi emang gt...

anakku ga dipakein gurita dari lahir, perutny normal bun, skrg udh 10 bulan. dari awal beli perlengkapan bayi emg gurita ga masuk list, kalau ada yg nanya "kok ga dipakein gurita?" saya jawb, "ga beli, jaman skrg udh diganti sama kaos dalam aja cukup."

gapapa. biarkan aja jangan pake gurita. perut Newborn emang akan membesar dan terlihat seperti kembung. tapi masihbdalam batas wajar klo besarnya tidak menyebabkan kembung, intensitas poop dan eek nya jg lancar, Insya Allah ga masalah

gak pala pakai Gurita 🐙 Bun agak payah nyarinya di kios ikan gak setiap hari ada hehe intinya untuk saat ini gk direkomendasikan lagi untuk memakai bedong gurita kepada bayi percaya diri saja Bun semangat bun

anaku. pake cuma sampe kurang lebih 40hari, itu juga makeinnya longgar Bun, kata Mak dukun paraji SH suruh sampe 3 bulan . oh tidaaaak 🤪 aku iya in aja padahal engga .wkwk

3y ago

ya intinya pinter pinter kita aja ya Mak,, pokoknya berikan yg terbaik aja buat baby,,

aku di gurita cuma seminggu setelah penjelasan dari bidan aku turuti emang perutnya gede sampai diomongin TPI sekarang 10 bulan nggak segede waktu anakku umur 1 bulan

anakku juga dari awal lahir nggak pernah pake gurita, dan sekarang perutnya nggak buncit lagi kok.. mungkin akan mengecil seiring berjalannya waktu ehehe..