GRITO GRITO

Bun,,, usia anakku 16 hari,,, kalau perutnya gini apa terlalu besar kah? Kok semua tetangga nyuruh pakek Gurita padahal sekarang kn nggak dibolehin,,, BAB anakku juga lancar2 aja #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

GRITO GRITO
28 Tanggapan

bedong gurita sudah tidak di rekomendasi oleh IDAI mama. biasanya hanya digunakan saat di RS/bidan/puskesmas saat kelahiran selebihnya dibuka. bayi bernafas terpusat dari perut karna organ dalam termasuk pernafasan belum berkembang Sempurna. karna bernafas dengan perut, perut nya harus mengembang sempurna agar bernafas baik. nah, gurita bisa menghambat bernafas bayi, bisa menyebabkan sesak nafas, bunyi bayi ngik ngik ngik, yang paling membahayan seperti yg tertulis di IDAI bisa memicu SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi) 🤗 saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

3y ago

betul nih ...