Baby Walker

Bun umur berapa sih anak nya di kasi duduk di kereta bayi kalo 5 bulan aman ndak ??

Baby Walker
73 Tanggapan

Katanya sudah tidak disarankan, tp sya ttep pakein dari usia baby 6 bln wkwk, gak sering sih gak lama2 juga pakeinya, kali2 aja kalo aku lg sibuk cuci piring/baju,sambil dijagain juga diliatin, klo dibiarin guling2 sendiri takut jatoh/kejedak walaupun dibawah (sudah pengalaman) karna dirumah cuma ber2 sama baby ga ada yg bantu jaga, sekarang baby udah 9 bln udah gk dipake lagi soalnya dia udah belajar merambat, jd sya pakein pushwalker yg di dorong2 itu, jadi intinya PAKAI SEWAJARNYA/SEPERLUNYA dan AWASI karna rawan jatuh, itu kalau sya sih, gk tau ibu2 yg laen mah

4y ago

Iya bun saya pun gitu pas saya kerja dapur anak sya pakein kalo sudah beres ya saya gendong

Umur 7 atau 8bln bun...soalnya 5bln kaki belum boleh kena lantai... Itu tradisi keluarga sih....gak tau kalau ditempat bunda... Walaupun sekarang katanya tidak dianjurkan tapi saya tetep mau pake...lumayan membantu kalau lagi bersih2 rumah... Tinggal diiket biar jalannya gak sampe mana2...😂

Aku anak pertama 5bulan ditruh disitu karna sambil jaga toko ...jadi aku iket aja karna dia super aktif tabrak sana sini yang penting kaki anak jangan sampe nekuk aja... Kadang sampe tidur dstu dia ...cukup membantu buat aku ibu yang sibuk jualan ga bisa jauh dri anak

Yang seperti ini sudah tidak disarankan ya bun. Karena justru akan mengganggu proses belajar jalan si anak dan juga memgganggu sistem motoriknya yg lain. Tubuh si anak juga jadi tidak tegak. Saya baca dari buku parenting teman saya yg bidan ya bun

Baby Walker sudah tidak direkomendasikan bun kalo untuk melatih berjalan, tp kalo sebagai mainan boleh namun tetap dalam pengawasan. Kalo mau melatih anak berjalan sebaiknya gunakan Push Walker 😁 Sama sama belajar yaa bun, Aku juga ibu baru hihi

4y ago

Push Wallker kira umur brpaan ya bun

Hpnya di pake buat yang bermanfaat yuk Bun jangan cuma buat selfi² aja Misalnya buat nyari informasi di google atau di aplikasi ini juga banyak artikel² yang bisa jadi acuan dalam ilmu parenting

Jangaaaaan 😭😭😭😭 aku dan adikku korban dari bw inii😭😭 Klo aku, kaki kanan lurus kedepan,kaki kiri miring stgh derajat Klo adikku kaki kanan normal,kiri panjang,jd ga bisa berdiri tegak lurus. 😭

4y ago

Ternyata..🥺

Udah ga disaranin lg bun pake BW,,q trauma juga krna gra2 BW anak pertama q jatuh kejungkek,,untung ga pp... Jd si ade yg baru umur mau 7bulan ga q pakein...soalnya takut dia jatoh juga ky kakanya dlu

Anak tetangga aku gara2 pake baby Walker anak nya jadi susah jalan... Ga tau sih ya sampai 1 tahun setengah masih ngerangkak dan udh ga disarankan pake baby Walker akupun gak akan ngasih anak ku baby walker

4y ago

Itu biasanya terjadi karena ibunya fulll biarin anaknya d baby walker bun. Kalo sesekali d biarin blajar jalan sndiri bisa cepet . soalnya tmn aku gtu kbiasaan d baby walker trus jdinya kyak males gtu . tp ade aku pke baby walker gtu klo memang ibunya lg ada kerjaan d dapur d ttip asuh ke saya . nnt klo d asuh dia dia biarin anaknya blajar jalan. Pas setaun lebih uda lancar jlan . 2 taun uda lari2

Kalo aku sama ortu gadisarankan pake baby walker karna pernah kejadian alm kaka meninggal pas usia 11 bulan gara gara jatuh dari baby walker makannya ortu ngelarang banget aku pake buat anakku

4y ago

Hehe lebih aman ikutin kt dokter aja deh😁