Baby Walker

Bun umur berapa sih anak nya di kasi duduk di kereta bayi kalo 5 bulan aman ndak ??

Baby Walker
73 Tanggapan

Baiknya gag usah pake baby walker bun. Malah buat anak lambat berjalan. Krn disini yg mopang badannya adl pantat nya bukan kaki nya.. DSA pun tdk menyarankan penggunaaan baby walker.

Pakai baby walker udah tdk dianjurkan lagi setau saya malah memperlamat pertumbuhan bayi untuk bisa berjalan. Mending dibuatin sendiri dpn rumah pake bambu 😁 lbh tradisional

Anak saya 9 bulan bru tak dudukin di baby walker. Tapiii hanya pas saya capek bget. Atau dtinggal ke toilet aja. Slebihnya saya pegang anak saya dan biarkan dia merangkak dan rambatan.

4y ago

Betulll.. apalagi kalau gk pnya baby sitter.. bisa berabe nnti, gk bsa ke toilet dll. 🤣🤣

Mau blg ga aman dan sudah tidak direkomendasikan sama para ahli tpi baca komennya bunda sprti membela diri Ah yasudahlah terserah bunda aja, tpi kasian anaknya jadi korban

Aku sendiri korban baby walker kata mamaku, dulu jatoh dr babywalker krn mamaku lengah dikit. Jd aku ga mau pakein ke anakku, cukup mama ny aja yg jatoh, anaknya jangan 😂

4y ago

alhamdulillah bund.. skarang udah ngak ppa.. mlaah cantiik dunk ada gingsulLnya.. gingsulku d cabut.. krna ngak braturan..

Tdk d anjurkan lg bun, sma kasian klo pakai itu trus d tinggal.. anak sepupu jatuh dr situ krna nabrak barang d rmh.. sampe hrus d rawat.. sdkit trauma sy.. 😔

Anakku juga mulai 5bln udah aku cobain di baby Walker Bun. Sebenarnya kasian takut pinggangnya masih blm kuat. To gimana lagi ngikut mertua takut kalau mau gak nurut

4y ago

sama bun..takut sama mertua.. tapi akhirnya anak saya telat jalanya sampek sekrg belum kuat untk berjalan...mertua saya ngeyel bun..krn org jaman dulu pakek gituan...sesudah disaranin dokter barulah mertua saya nurut..sebelum itu saya mulu yg disalahin katanya org tua jaman sekarang goblok..cuma nangis mulu bun... sekalian curhat... sama jadi pembelajaran bgi ibu baru.

Boleh klo sudah duduknya tegap bun. Trus jgan d biasain full d asuh d babywalker gtu yaa .. Nnt anaknya jd susah blajar jalan krena kbiasaan d baby walker .

Jangan sih. Lebih baik di taro di lantai dah bun dari pada baby walker. Ntar kalau di lantai/kasur dia jadi lebih cepet duduk/merangkak

Penggunaan baby walker sudah tidak dianjurkan sih, tp kenyataannya masih banyak yg pake, tp saya termasuk yg ga make, milih push walker