Ruam popok

Bun sebaiknya di obati pake apa ya? Dan apakah grgr gk cocok sama pempesnya? Anakku pakai sweety NBS sekarang dia umur 3 bulan Padahal dulu mulai bayi pake pempes ini tapi baru2 ini kena ruam.

104 Tanggapan

sebenernya ukuran diapers itu tergantung berat bayi nya juga. kan disitu tertera untuk berapa kg. anak saya sampai umur 4 bulan masih pakai Sweety NB-S bronze dry expert yang maksimal 8kg. tapi ini ada beberapa cara yg saya pakai supaya bayi tidak ruam, mungkin bisa diterapkan. 1. rutin ganti diaper setiap 4 jam / tiap penuh / tiap bab langsung diganti 2. daripada pakai tissue basah, saya lebih pilih cebokin pakaian air dan kapas bulat. di air cebokannya saya kasih sedikit dettol cair 3. habis cebok pastikan benar-benar kering. jangan diusap, tapi ditepuk tepuk pakai handuk dan rutin ganti handuknya juga 4. jangan pakai bedak di area selangkangan, coba pakai baby cream atau diapers cream. ini merk-nya tergantung cocoknya si bayi. 5. sesekali biarkan bayi bebas diaper biar selangkangannya juga nafas. kita orang dewasa pake pembalut mulu aja pasti lembab. boleh diganti popok kain, kalau saya biasanya sebelum mandi sengaja saya lepas diapernya, lalu bawahnya saya kasih perlak sekitar 1 jam setiap sebelum mandi 6. kalau sudah terlanjur ruam jangan pakai diapers dulu tapi diganti popok kain sementara sampai ruamnya sembuh, kalau parah segera bawa ke DSA supaya dikasih obat semoga membantu.

2y ago

komen yg top banget bun👍 jangan kaya komen yg atas, jujur aku bacanya jga gedek ikut gimna gtu, jgn mempermasalahkan hal2 kaya gtu lah. udah tau orang nanya mungkin lg bingung panik atau apa, malah hal gtu aja jd topik. serasa dia paling bnar, harusnya klo dia udah jd emak2 punya anak bisa ngrasain gimna posisi si bunda yg nanyain anaknya ruam.

bayinya udh 3 bulan ukurannnya pempes di ganti bun udh nggk NBS lg cari yang agak besar, pengalaman aku full pempes 24 jam blm pernh ruam pempesnya mamipoko, setelah mandi dilap bener2 kering setelah itu saya rajin ngasih salep bepanten ruam di daerah duburnya soale biasanya pup gk ketahuan takutnya ada merah2 di deket dubur, setelah itu saya pakek pure diapper cream buat pelembab area kemaluan sama pantat, bersihin pupnya pakek kapas sama air, airnya aku tetesi lactacyd baby, mandinya juga pakek lactacyd baby, olesi diapper cream setiap gnti pempes, aku gantinya tiap 5-6 jam penuh gk penuh aku gnti, kalau in udh ruam mending stop dlu dan bawa ke dokter bun soale tiap kulit anak beda ada yang cocok cream A B C D daripada bunda beli2 mahal harganya kan sama kaya ngluarin uang ke dokter, dan jangan dikasih bedak bun, kalau udah sembuh bisa di coba tipsku itu, sekrang bayiku umur 2.5 bl

2y ago

lactacyd baby it kan juga sabun anti iritasi dan melembabkan kulit juga bun

Klo salep atau creamnya cocok²an sih bunda.. dan udh disarankan sm bunda² dsini merknya.. Sy cuma saran, baiknya klo udh ruam gini, stop dlu pke diapers merk apapun bund, kulitnya lg snsitif, baiknya balik dlu ke popok kain bund, saya rekomendasiiin pke clodi.. Nnti stlah baikan, pake diapers yg ukurannya ssuai BB bayi bunda yg longgar yaa, jgn ngepas.. Jangan dipakein bedak abis brsihin pantatnya. Stlah pipis apalagi poop, jangan lg gunakan tissue basah atau kapas basah atau apapun bund, krna ngga direkomendasikan sama skali trutama oleh DSA² yg saya knal.. Bersihkan pantatnya lgsg dgn air mngalir, lebih aman, lebih bersih, lebih higienis. Dan ini pngalaman sy pas anak prtama dlu bund, ke spupu²nya juga sy sarankan bgtu, alhamdulillah ngga prnah ruam sama skali wlopun pke diapers. Smoga lkas smbuh dd bayinya bunda 💕

2y ago

hehe.. kaget tetiba kna air dinginnya y bund 😅 Emg rada ribet sih, awalnya sy juga ngrasa berat bgt lakuin ini, tp alhamdulillah terbayar sm ngga prnah ruam sama skli..

kaya nya buat usia 3 bulan pake diapers yg NB udh ngga muat deh Bun, apalagi setau saya sweety ukuran nya kadang suka lebih kecil daripada diapers lain nya. aku jg punya pengalaman itu bulan2 kemaren, biasa pake mamypoko aku coba pake merries, tadi nya gpp, pas udh mau abis kemasan 42 pcs itu ternyata selangkangan sama selipan lubang pantat nya mulai merah. aku liburin pake diapers nya, aku kasih cream ruam popok dari my baby. sehari semalem libur pake diapers Alhamdulillah udh ngga merah2 lg. langsung aku ganti pake mamypoko lg. kaya nya anaku ngga cocok pake diapers merek lain nya selain mamypoko, soalnya pake sweety jg sama, selangkangan langsung merah2. coba liburin dulu pake diapers nya Bun gpp. obatin dulu, kasih cream khusus ruam popok atau dibawa berobat aja. kasian pasti gatel perih banget itu.

2y ago

Sama sama bunda

Pempes itu adalah merk bun huhuhuu kenapa orang orang pada ngomong pempes mulu ya. Untung aku dari dulu udah membiasakan diri ngomong popok/pospak. Kalo lagi ngobrol sama orang juga bilangnya selalu popok walaupun lawan bicara bilang pempers. Tetep konsisten sampe gak biasa kalo orang bilang pempers (padahal anaknya gak pake merk itu) Jadi sampe skrg kalo liat orang bilang pempers tuh suka sedih aja kemakan iklan gitu huhuu maapin

2y ago

haha iya ya org nanya apa dia jawab apa kaga nyambung

Coba pake merk yg lain bun diapers nya. anak saya juga gitu pas awal awal ngga cocok sama merk tersebut. terus kalo ruam begitu biasa nya saya stop pake diapers sementara sampe sembuh, cuma di pakein celana aja. repot sebentar nyuci celana banyak mah gapapa ya bun, demi kesembuhan dan kenyamanan anak. terus coba yg ruam nya pakein tender care dari oriflame, anak saya alhamdulillah pake itu cocok. ruam nya ngga lama langsung sembuh. dan sampe skrg sebelum di pakein diapers anak saya selalu dipakein tender care dulu. dan alhamdulillah ngga pernah ruam lagi walaupun 24 jam pake diapers ☺

pengalaman saya pas lahir anak yang k 2 kan yang ngurus full saya karena anak pertama semua ibu saya. pas anak k 2 juga saya merah merah padahal 4 jam sekali saya ganti popok, pas saya konsultasi ternyata saya salah pas ganti popok kan saya suka d lap pake tisu basah dan gak pake tisu kering saya pikir tisu basah kan cepat kering jadi masalahnya itu perawatannya kurang. dan dokter kasih salep. pas habis salep saya rutin pake sle*k baby antibacterial diaper cream setelah ganti popok. semangat bunda memang paling sensitif area kelamin, pantat sma selangkangan baby.

sering diganti pampersnya coba bun kalo aku tiap dede eeq langsung ganti walaupun bru brapa menit ganti dia eeq lagi aku suka langsung gantiin popoknya lagi krna tkut ruam dan ga betah jg anaknya atau kalo misal dia pipis aja di ganti pampers tiap 3 jam atau paling lama 4 jam skali harus dh ganti , dan bersihinnya pake kapas dikasih air jarang pake tissu basah kalo pun pake tissu basah ttp abis di tissu in pake kapas basah lagi abis itu dikeringin pake tisu kering bru olesin krim ruam popok yg mustela itu ,, smoga membantu ya bun sehat2 dede bayinya ya bun 🥰

Ukuran diapers emang sesuai berat badan dan sweety nb emang masih muat sampe berat badan 8kg, kalau dari nb udh pake sweety dan cocok cocok aja berati bukan dari popoknya. Berat badan bayi bunda berapa? kalau dirasa udh ngepas bgt pke popoknya mending ganti ukuran karena pake popok yang ngepas bgt juga bisa memicu ruam, terus pas ganti popok juga diperhatikan lagi kebersihan nya bersiin pake kapas dan air sampe bersih terus keringkan sampe kering, pake diaper cream baru pake popok insyaallah gaakan ruam karena anak ku juga gitu ngga ruam

2y ago

jangan pake tisu basah bunndddd, kulit bayi masih sensitip bgt dan tisu basah walopun buat bayi ga selembut ituu, itu yg memicu ruam bisa jadi.. aku jg gitu dulu bund, nyebokin pake tisu basah eh udh merah2 besok2nya lecet jd aku stop pake popok trs dikasih cream diaper, trs cebok pake kapas+air anget, besok2nya udh sembuh

klo udh 3 bulan ganti size M aja popoknya bun.., trs sering2 ganti popok maksimal 5jam sekali , sering2 cek popoknya takutnya pup.klamaan kcampur pipis jdi ruam..., trs kalau mau ganti popok baikny jangan pakai tissu basah bun tp pakai air anget suam2 kuku, jgn jg d kasih bedak .. pakai popok pas kondisi kulit dede sudah kering.. d jamin ga bakalan ruam bun.. pngalaman anaku dlu stlah nerapin ini ga pernah ruam sampe.skrg anak usia 2,6 th masih pake popok 🤭 klo dh trlnjur ruam kaya gti cba pake pure baby yg buat ruam ..

2y ago

anak aku dari lahir sampe 8 bulan 24 jam full pospak bun alhamdulillah nggak pernah ruam . aku waktu anak masih nb sehari bisa habis 10 pospak bahkan lebih kalau adek pup nya berkali" soalnya sekali pup langsung ganti walau cuma sedikit jaln ke 4 bulan pup udah gak sesering dulu aku terapin ganti pospak 4 jam sekali kalo cebok pake kapas sama air sampe bersih trs di lap di tepuk" pake tisu kering baru pake pempes alhamdulillah slalu nerapin gtu sampe anak 8 bulan nggak pernah ruam . kuncinya di kebersihan nya bun kalo aku dulu merk pempes jg gonta ganti tapi sekarang pake mamy pokok ekstra kering