Ruam popok

Bun sebaiknya di obati pake apa ya? Dan apakah grgr gk cocok sama pempesnya? Anakku pakai sweety NBS sekarang dia umur 3 bulan Padahal dulu mulai bayi pake pempes ini tapi baru2 ini kena ruam.

104 Tanggapan

Kasih sela buat ga pake pospak bund. Anakku sekarang umur 5 bulan. Baru aku pakein pospak di unur 3 bulan. karna takut banget kulit bayi kena bahan2 kimia yang ada di pospak. Jadi lebih milih tiap pagi nyuci popok wkwk.. sekarang pun kalo pake pospak selalu aku ganti tiap 4 jam / pas udah penuh (biasanya kalo penuh garis di pospak nya berubah warna). Aku pakein wkt sore dan mlm aja. Jadi setelah mandi pagi aku pakein celana kain. Alhamdulillah ga pernah ruam bund.

kalo dulu pengalaman saya anak saya dulu juga gtu sering ruam popok....tapi pas adik saya punya baby sampe skrg udah 2 tahun masih pake pempers tapi Alhamdulillah ga pernah kena ruam karna saya saranin pake minyak bund sebelum di pakein popoknya pake minyak di daerah yg di pakein popoknya bund kalo ada minyak kelapa itu bund klo ga da minyak goreng biasa aja bund.....ga usah di pakein bedak bund di area itunya cukup olesi minyak aja

sebelumnya apakah pernah telat ganti bund ? pengalaman anakku gitu soalnya , pakai mamypoko extra kering awalnya bagus gak ada ruam , tiba2 pas masuk 5bulan ada ruam dan aku inget ternyata pernah kelamaan ganti dan anak ternyata poop. waktu itu aku belum cek popoknya karena subuh aku buru2 kerja dan anak aku anterin ke bibi ternyata bibi juga gak tau kalau poop dan jadilah ruam popok. aku beli salep di apotek , bephanten.

Alhamdulillah anakku cocok pake mammyPoko,setelah mandi di lap kering dan harus bener2 kering abis itu tak pakein beeme. kalo udh ruam mending stop dulu pospaknya bund takutnya kegesek2 malah jadi lecet kasian dedeknya.kalo masih ruam mungkin gk cocok pake merk itu atau mungkin udh terlalu sempit coba cari yg ukurannya agak besar biar sirkulasi udaranya lancar gk lembap☺️

2y ago

kalo berhenti pospak dulu dan pake popok celana suka merembes2 bun soalnya pipisnya banyak takut kena kasur atau pas nyusuin kena baju hehe bingung saya

Bun kan baby nya udh 3 bulan,,sebaiknya di ganti ukuran pampersnya,,krna pempes yg sempit juga bisa memicu ruam popok,,dan jangan di ksih bedak ya Bun,,di olesij cream dan minyak vco atau zaitun aja,,tunggu kering baru di pakekan lagi Pampers

2y ago

Pake BEEME

kalo q bun .. emng jarang pke popok sekali pakai . paling klo bepergian aja baru pke dirumah pakenya popok kain .. jadi aman ruam bun .. yaah walopun cucian jd banyak tp yg penting anak sehat . 😁 klo utk terlanjur ruam ato gatel q pkenya hydrocortison yg 1% .. ampuhh bun .. dioles sekali dua kali lgsung kering .

trgntung bb bayi sih bun,trakhr nimbang bb ny brp?kl anakku umur mw msuk 3 bulan dr umr 2blm stngh kmren udh pke size m krn bb ny 7kg,cb beli cream ruam bun,anakku gitu sblm pke popok ksh cream dlu bun...dan sering dicek pampers ny,biasany sering trllu penuh,atau kitany gk tw dy lg pup jd dbiarin lama2,semoga mmbntu bun..

2y ago

tp emg gk lgsg ilang ruam ny bun..drutinkan sj,jgn lupa gnti ukuran popok sxan cb gnti merk jg,dan jgn prnh ksh bedak.... kl emg gk trllu sibuk..cb sxx popokny dilepas..emg gk lgsg ilang ruam,semua butuh proses

anak saya kmren itu ada ruam juga. tp saran orang tua, mandiin bayi pake daun durian. ambil 6-8 lembar daun durian di rebus sampai air mendidih. tggu airnya hanget baru si bayi di mandiin pakai air durian tapi jangan dlu pakai sabun ya bun. mandi kodok aja bund. semoga bermanfaat

kalau dirumah aja sebaiknya jangan terlalu sering dipakai kan pempers bund , kasian anaknya. lebih baik kalau mau pergi aja baru dipakaikan pempers. kalau hanya dirumah pakaikan celana aja bun biar lebih aman untuk baby nya.. Semangat yaa Bundaa..

2y ago

iyaa bund sama2.. Menurut saya Kalau takut pipisnya kemana2 lapisi perlak bayi dan kain bedong aja bawahnya biar aman bund , setiap baby nya pipis ato pup kan bisa digantiin lgsg, gkpp nyuci banyak celana bund , kalau bekas pipisnya aja dikucek pake liquid cair juga gk masalah bund, yg penting baby nya nyaman. kasian kalo dipake in pempers terus bund.. semoga bermanfaat dan jgn tersinggung yaa bunda , saya cuma berbagi saran aja dan saya juga begitu kalau dirumah sekali2 aja saya pake kan pempers bund kecuali kalo mau pergi ato kerumah neneknya 😊

Bun coba pake buds yg ruam popok.. terus pake merk.pampers popoknya yang ukuran S karna 3 bulan udh bukan nbs lagi.. menurutku merk pampers bagus bun... untuk di bayi ku cocok dan aku liat review perbandingan dari beberapa popok merk pampers yg lebih unggul

2y ago

makasih banyak sarannya bun ☺