Ruam popok

Bun sebaiknya di obati pake apa ya? Dan apakah grgr gk cocok sama pempesnya? Anakku pakai sweety NBS sekarang dia umur 3 bulan Padahal dulu mulai bayi pake pempes ini tapi baru2 ini kena ruam.

104 Tanggapan

sebenernya ukuran diapers itu tergantung berat bayi nya juga. kan disitu tertera untuk berapa kg. anak saya sampai umur 4 bulan masih pakai Sweety NB-S bronze dry expert yang maksimal 8kg. tapi ini ada beberapa cara yg saya pakai supaya bayi tidak ruam, mungkin bisa diterapkan. 1. rutin ganti diaper setiap 4 jam / tiap penuh / tiap bab langsung diganti 2. daripada pakai tissue basah, saya lebih pilih cebokin pakaian air dan kapas bulat. di air cebokannya saya kasih sedikit dettol cair 3. habis cebok pastikan benar-benar kering. jangan diusap, tapi ditepuk tepuk pakai handuk dan rutin ganti handuknya juga 4. jangan pakai bedak di area selangkangan, coba pakai baby cream atau diapers cream. ini merk-nya tergantung cocoknya si bayi. 5. sesekali biarkan bayi bebas diaper biar selangkangannya juga nafas. kita orang dewasa pake pembalut mulu aja pasti lembab. boleh diganti popok kain, kalau saya biasanya sebelum mandi sengaja saya lepas diapernya, lalu bawahnya saya kasih perlak sekitar 1 jam setiap sebelum mandi 6. kalau sudah terlanjur ruam jangan pakai diapers dulu tapi diganti popok kain sementara sampai ruamnya sembuh, kalau parah segera bawa ke DSA supaya dikasih obat semoga membantu.

2y ago

komen yg top banget bun👍 jangan kaya komen yg atas, jujur aku bacanya jga gedek ikut gimna gtu, jgn mempermasalahkan hal2 kaya gtu lah. udah tau orang nanya mungkin lg bingung panik atau apa, malah hal gtu aja jd topik. serasa dia paling bnar, harusnya klo dia udah jd emak2 punya anak bisa ngrasain gimna posisi si bunda yg nanyain anaknya ruam.