Ruam popok

Bun sebaiknya di obati pake apa ya? Dan apakah grgr gk cocok sama pempesnya? Anakku pakai sweety NBS sekarang dia umur 3 bulan Padahal dulu mulai bayi pake pempes ini tapi baru2 ini kena ruam.

104 Tanggapan

Klo salep atau creamnya cocok²an sih bunda.. dan udh disarankan sm bunda² dsini merknya.. Sy cuma saran, baiknya klo udh ruam gini, stop dlu pke diapers merk apapun bund, kulitnya lg snsitif, baiknya balik dlu ke popok kain bund, saya rekomendasiiin pke clodi.. Nnti stlah baikan, pake diapers yg ukurannya ssuai BB bayi bunda yg longgar yaa, jgn ngepas.. Jangan dipakein bedak abis brsihin pantatnya. Stlah pipis apalagi poop, jangan lg gunakan tissue basah atau kapas basah atau apapun bund, krna ngga direkomendasikan sama skali trutama oleh DSA² yg saya knal.. Bersihkan pantatnya lgsg dgn air mngalir, lebih aman, lebih bersih, lebih higienis. Dan ini pngalaman sy pas anak prtama dlu bund, ke spupu²nya juga sy sarankan bgtu, alhamdulillah ngga prnah ruam sama skali wlopun pke diapers. Smoga lkas smbuh dd bayinya bunda 💕

2y ago

hehe.. kaget tetiba kna air dinginnya y bund 😅 Emg rada ribet sih, awalnya sy juga ngrasa berat bgt lakuin ini, tp alhamdulillah terbayar sm ngga prnah ruam sama skli..