mual muntah

Bun, saya hamil jalan 8w, apakah ada cara agar makanan yg kita makan tidak muntah? Saya setiap makan selang 2jam pasti muntah dan lemes.

5 Tanggapan

masih mending mom dlu q baru masuk mulut selang 5 menit keluar lagi . susu aja keluar . aku sih dlu hilangin mual kalau kerasa liur udah naik . makan premen atau hirup frescare

5y ago

Wajar mom .hamil itu macem2 ada yg biasa aja .ada yg teler berat .ada yg teler tapi masih bisa makan .aku dlu teler berat ampk harus bedrest udah ditempat tidur doang kyk org sakit . Mskpn mual harus tetep diisi ya mom perutnya .usg tiap bulan biar tau bb janin normal atau kurang . Soalnya kan jarang makan tkt gk berkembang . Q dlu dikasih sirup gtu mom buat hilangin mualnya sama dokterq.

Usahakan makan dgn porsi sedikit tapi sering bund,, selesai mkan usahakan makan buah2an bund

Makannya porsi dkit Bun sering....trus makan buah jeruk ,,, yg asem2

makannya sedikit sedikit bun klo mual berhenti tar klo ga mual makan lgi

5y ago

Sudah bun, makannya sedikit2. Tapi selang bbrapa jam makanan yg saya makan pasti muntah

Sedikit2 malannya, trs makan infuse water

5y ago

Sudah bun, tapi blm ngefek. Ini air putih juga susa masuk, bisa minum sedikit2 tapi pas muntah semuanya keluar