Mual muntah hamil 8w

Bund di sini ada yg pernah atau lg ngalamin? Solusinya gimana ya, perut atas smpe melilit sakit efek muntah terus sehari sudah 3x, badan lemes banget, sampe gemeter. Gabisa masuk makanan, kalau makan habis itu muntah #bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

makannya sedikit aja,,, makan apa yg bunda pengen,, klo kata dr spog ku minum wedang jahe buat ngurangi mual,,,yg penting jngan smpe dehidrasi,, aku pas awal hamil juga iya bun mual muntah parah gak selera makanan hbs makan muntah sehari bisa 10x lebih,,, tapi klo aku hbs muntah makan hbs muntah makan meskipun sedikit,, dan aku makan apa aja yg aku mau,, porsinya dikit",, klo hbs makan aku gak lngsg minum kdng jeda 30 mnt baru minum,

7mo ago

mash mending bun 30ment,,, klo aku masa" itu hbs makan gda 1mnt muntah lgi bun,,, aku sendri gk bisa mnghindari muntah,,😁,,, tpi klo gk lngsg minum agk mnding bun klo aku ya meskipun ttp muntah lgi tpi jedanya agk lama 😁,

Kalo udah bener2 ga bisa masuk makanan sampai makanan manispun ga masuk coba minta obat mual ke dokter bun… kmren aku jg minta terus dikasih.. coba makan manis2 bun kayak kue2, ubi cilembu, aku kalo manis2 mah bisa masuk tp nasi sayur lauk gitu susah banget masuk..

aku juga sama bundd padahal baru 6 w Tapi mual muntah terus gak pagi ga siang ga malam,kadang aku tu kalo abis makan perut jadi gak enak bund terus tenggorokan berasa ada yang ganjel kalo abis makan,ada yang samaan ga bundd

aku juga sama bun, mual terus tp untung ga sampe muntah. Cuma kalau udah kerasa mualnya sampe merinding sebadan-badan. Sampai sering overthinking takut janin kenapa-kenapa karena kurang asupan makanan

sama bund saya muntah sehari bisa belasan kali sampai lemes gasanggup gerak. Habis diinfus ntar enakan 2 hari, ntar kambuh lagi. Kata dokter sih bisa minta suntik ondansentron tiap hari di klinik/puskesmas

7mo ago

sabar ya bund, katanya emg gtu bawaan bayinya, gak bisa diobatin total, saya jg ada lambung bund jd ya klo muntah sakit smpe tenggorokannya

alhasil semalam saya masuk igd bund, krn lambung. trs disuntik lambung lgsg mendingan alhamdulilah.

7mo ago

saya semalam disuntik lambung bund alhamdulilah lgsg enakan, cm badan ini masih lemes. Semoga lekas pulih ya bund. Boleh sharing2 jg ya bund perkembangannya, kita sama2 pejuang lambung

sama bun.. tp alhmdulilah berkat obat mual sama minum susu jdi lbih enakan gak sampe pengen muntah

7mo ago

susu prenagen yang emesis bund.. mnum nya pagi sma mlm obat mual muntah nya Dexanta 2×1 sblm makan

🥺 sama kak aku juga masuk 8w malah mual mutah kalo habis makan, badan gatal2