Selalu muntah setelah makan

Saya hamil 8 week, mual makin hari makin parah...skrg setiap makan setelahnya selalu muntah, jd makanan kluar semua... Sampai badan lemes bgt dan perut laper melilit...gmn cara ngurangin mual dan muntah ya???

3 Tanggapan

semangat bund, jgn sampe perut kosong, klo muntah makan lagi dikit dikit, ga usah nasi yg penting ada yg masuk semangat bund, soalnya saya penderita Hyperemesis gravidarum hamil 11 week mual muntah parah dari usia kehamilan 9 week saran saya jgn sampe lambung kosong bund, klo kosong nnti bakalan lebih parah lg Krn berhubungan sm asam lambung, qadarullah skrng saya sdng di rawat Krn sampai ga bisa makan dan minum, tp Alhamdulillah skrng udh lebih baik bisa makan minum sedikit meski blm banyak dan masih suka di muntahin semangat bund

sya jg gt, bun minum ajha muntah, apa lg sya ad lambung jdi suka perih klau asma lambung naik, tp kata bidan suru ttp mkan wlaupun nanti ny muntah lg krna nutrisi ny ttp masuk buat calon bayi ny,, klau gk mkn kata ny kasin bayi ny gk dpet asupan nutrisi..

sama bund.. sampe badan lemes minum arput aja keluar lagi.. nyium uap nasi, uap minyak goreng, nyium tetangga lgi masak auto langsung mual.