Buy or Bye

Bun, rencana saya mau beli gendongan SSC. Lalu saya lihat di marketplace FB ada yg jual cuddle me Ultimo dgn harga 200 ribu tp minus hoodie nya hilang, kondisi barang katanya masih bagus. Gimana menurut bunda²? Mohon masukannya, terima kasih.

Buy or Bye
16 Tanggapan

Kl beli di FB pakai rekber atau e-commerce utk transaksi bunda (misal shopee) menghindari penipuan. Nah misalkan bunda tdk punya shopee atau tdk bs rekber, usahakan belinya 1 kota/kab. jd bisa ketemu lgsg sma penjualnya utk cek barang sebelum deal beli. Di fb rawan penipuan banget, apalgi kl transaksi gk pakai rekber/e-commerce, sering bngt kejadian penipuan setelah tf lgsg blokir pembeli. Jd paling aman kl mau beli di fb usahakan 1 kota/kab, bisa ktemu lgsg dan cek brg, atau transaksi pakai e-commerce🙏

2y ago

baik bunn, terima kasih banyak saran nya 🙏🏻🙏🏻

hati hati bun, udh banyak yg kena tipu beli ultimo murah lho. biasanya ultimo yg udh pudar aja masih di angka 300an, apalagi ini kondisi masih bagus. normal nya aja di angka 560 kalo pun tertarik lebih baik transaksi lewat e commerce atau rekber, jgn mau transfer duluan. JANGAN ya bun plis. apalagi jualan nya di marketplace, bukan di grup gendongan. bisa aja nyomot foto orang

2y ago

kalo mau beli second gitu mending cod aja yg se kota biar sama2 enak misal emang barangnya beda sm yg difoto kita bisa menolak atau membatalkan, kalo bisa bikin perjanjian dulu sama sellernya. biar sama2 enak aja si

setauku kalo di grup resmi jualan gendongan second suka dikasih kertas ada nama asli penjual dan kontaknya utk mastiin bahwa barang nya emang asli punya dia dan ga dicomot orang buat nipu. sebaiknya bye aja soalnya harga kemurahan utk Ultimo, dan ga meyakinkan juga nipu atau nggak.

2y ago

iya bun td beberapa ada yg di kasih kertas gitu cuma ini kok nemu yg begitu kan jd penasaran hehe okee bu n mkasih saran nya yaa 🙏🏻🙏🏻

menurutku agak mustahil tanpa hoodie bisa di bandrol 200 ribu. walaupun pakai marketplace ada kemungkinan di kirim barang bukan ultimo karena sudah banyak kasus penipuan produk gendongan. seminus2 nya ultimo layak jual ga ada yg pasang harga di bawah 400 ribu. paling murah second nya 450 ribu.

2y ago

nah iyaa itu bun kok murahhh bgt jd segitu, baik bun saya cek lagi nanti. makasih masukan nya bun 🙏🏻🙏🏻

Minta transaksi via shopee atau tokopedia lalu minta aktifkan COD, jadi insyaallah aman. tapi bun, kalo mau beli gendongan baru SSC 200-300ribuan ada activa bayiku.id, atau mau cuddle me juga ada yg levana bun.

saya gk percaya klo beli di fb/ig mnding di e commerce,kalaupun ada penipuan uangnya bisa kembali lagian itu harha aslinya 560k,masa iyaa jd 200k gara2 hoodienya hilang,gk msuk akal aja

murah dong bun kalo akun fb nya bagus, nyata ada gmbr, jelas lokasi, dn pembayaran gak minta tf dulu lanjut aja transaksi bun. lebih baik cod dn byar stlh lihat barang

2y ago

iya bun murah bgt malah jd ragu tp penasaran hehe makasih bun masukannya 🙏🏻

better beli yg beneran marketplace ya.. fb setauku bukan marketplace.. beli di shopee or tokped, lazada dll sejenisnya aja...

2y ago

iyaa bun siapp, terima kasih ya bun saran nya 🙏🏻

transaksinya minta di shopee atau tokopedia. Kecuali klo bisa cod yah ga masalah. Soalnya di fb banyak penipu 😅

2y ago

apalagi luar kota... kalo luar kota transaksi nya pake akun shopee boleh lah, tp kalo main transfer dan kirim,,, mending skip bund

Nih bund ada CM ultimo agak murah,ini babyshop di kotaku. Kek nya murah krena motif nya yg begini deh☺️

2y ago

Iya bund cek aja di SG nya