susu formula

Bun. Rekomendasi susu formula buat naikin BB bayi dong, soalnya BB bayiku stagnan, bahkan kayak turun deh

12 Tanggapan

bayi 9bulan sudah makan ya bu , artinya fokus ke makannya dlu bb anak ibu turun brp memang ? sudah brp bulan turu. ? susu formula/asi cuma selingan klo sudah masuk masa MPASI . jadi klo ada mslah sma BB nya yg d koreksi prtama kali itu menu.makannya sudah seimbangkah gizinya ? anaknya lahap makan tidak ? atau mgkin kekurangan nutrisi dr makanan bisa d tambal menu cemilan tinggi kalori ya bu susu formula itu keliataan simple buat solusi tp sbnernya gabisa sembarangan yaa hrus konsul dlu supaya tau mslah anak ibu bb nya dr apa . prlu susu formula atau tdak . ibu full asi gak ? klo full asi kan sayang klo hrus beralih ke susu formula . semangat koreksi menu.mpasi nya ya mudah2n cpet naik bb nya 🙂🤗

jangan apa2 langsung ke susu, lagian sufor harus rekomendasi dsa ya. caritau dulu penyebab nya. cek mpasi nya gimana, makan nya udh padat gizi? udh menu lengkap? porsi nya gimana? ngemil nya gimana, banyakan kenyang jajanan warung atau ga? kalau semua udh ga ada masalah, makan nya cukup dan udh bergizi tapi bb stagnan, terus yg dimakan kemana? berarti ada sesuatu yg salah di badannya dan mesti diperiksa. mending ke dsa. apalagi kalo bb sampe turun jelas ga wajar, jgn diremehkan. segera konsul

3y ago

setuju banget bu 😘

Konsul ke DSA dulu ya mom sebelum ngasih sufor ke debay. Baby saya umut 3bulan, minumnya maraton banget, sedang produksi ASI saya kurang. Setelah konsul ke DSA diperbolehkan memberikan sufor ke dedek merk nutribaby royal tapi tetep diselingi ASI. Ini untuk case baby saya ya karena msh 3bln belon boleh diberi MPASI, kalo baby bunda udah MPASI coba dievaluasi menu MPASInya mom.

Solusi BB bayi yang stagnan bukan susu formula Bu. Kalo udah MPASI yang harus dievaluasi MPASInya. Tapi kalo stagnannya udah lebih dari 1 bulan sebaiknya konsultasikan dulu sama dokter anak biar dievaluasi tumbuh kembangnya, biar diperiksa langsung barangkali ada penyebab yang ga terlihat. Semoga sehat selalu ya

“Kayak” Jangan pake ilmu kirakira buat bayi ya bun Ditimbang biar pasti Terus, anak bunda usia berapa ? Alasan oper sufor karna alasan “bb kayak turun” Kalo uda mpasi cek mpasi nya Kalo belum ke DSA dulu Tapi kalo udh 2bulan bb “ditimbang” emang stag/turun ke DSA langsung aja

usia brp bulan Bu? sudah MPASI belum? kalo sudah MPASI coba koreksi MPASInya. tp kalo 2 bulan berturut-turut BB ga naik wajib ke DSA takutnya ada silent disease atau kekurangan zat besi. soal sufor yg tepat itu jg harus minta saran ke DSA.

udh mulai makan y bund. coba konsul ke dokter biar di evaluasi menu MPASI nya atau misalnya ada penyakit ga keliatan..

bu kalo bb tidak naik 2 bln berturut-turut apalagi turun harus periksa ke dsa ya

konsul ke dokter untuk pemakaian sufor, apalagi yg tinggi kalori

'kayak turun' ditimbang bukan dikira kira