Lahiran di rumah ortu sendiri

Bun, pasti namanya ikut mertua / rumah deket mertua pinginnya di rawat dan lebih nyaman sama ortu sendiri ya bun pas lahiran , di sini ada ndak bunda2 yg rencana lahiran di rumah ortunya sendiri

17 Tanggapan

Saya rumahnya kalo dari tol 30 mnt ke rmh ortu, dr kota 45mnt ( medan marelan ke medan denai) Lahiran anak pertama sy di rsia daerah medan area (10 mnt dari rmh mertua) pulang dari rs sy nginep di mertua 1 mingguan karna udah booking rawatan bidan untuk ibu dan bayi 1 minggu dan kebetulan bidannya kalo kerumah mertua lbh deket, dan hari ke 7 lahiran aku harus kontrol perban dan imunisasi anak ke rs lagi, jd yauda sekalian disitu aja. sbnrnya yg deket rmhku jg ada bidannya cuma pada saat itu yg deket rumahku full client. (Bidan sekolah emak namanya bun kalo di medan) Nah dirumah mertua aku aman tentram sejahterah bun, trus abis masa rawatan (brarti anakku usia 12hari, 4hari di rs + 8hari di rmh mamer) kami balik kerumah sendiri bun. Nanti untuk rencana lahiran ke 2 rs nya jarak 15 menit dr rmh kami, trus pulang dari rs tetep kerumah mertua dl bun, kurleb 30-35menit perjalanan dari tol, karna anak pertama dititip di mamer, dan udah booking rawatan bidan jg 1 minggu, selesai rawatan balik lg kerumah. Kalo di tanya kenapa ga di ortu sendiri 1. Ortu saya kerjanya perkebunan jadi diluar kota terus, balik kemedan 3-4minggu dan di medan hanya sabtu & minggu, minggu malem udah balik lagi. 2. Mama sy jg udah mama sambung, dlu waktu mama lahiran nenek kemedan kurleb 3 bulanan, setelah nenek balik ke jkt aku ikut banyak bantu mama ngurus adek. Jd aku kek gayakin kalo mama bisa bantu, toh mama jg gabisa masak, dlu sblm aku nikah yg masak dirumah medan itu aku bareng papa, kalo di kebon ada bibik. 3. Apa gaada sodara kandung lain? Cuma adek papa yg paling kecil bun, dlu awal pindah kemedan dia diajak papa sampe akhirnya berkeluarga sm org medan, klg alm mama di jkt & sumedang, klg papa di makassar, klg mama sambungku di jkt jg. Papa dimedan udah dari kuliah, mama asli jkt tp kuliah di medan, aku pindah kemedan pas naik naikkan kelas 6sd

Kalo aku dr lahiran pertama sendiri tp setelah 2 minggu ke rmh ortu, dan yang kedua juga mau d rmh sendiri aja krn udh pengalaman juga gausah pergi2 ke ortu atau mertua.. klo d rmh ortu suka bnyk dtg kerabat atau rekan2 ortu yg nengok, saya suka agak risih apalagi klo mereka tnya2 gmn proses melahirkan, yaa kalo kata saya biasa kaya ngeden sembelit eh malah dikatain blm sempurna jd ibu gak ngerasain kesakitan, loh toleransi rasa sakit tiap org kan beda2 yaa.. apalagi ditambah bapak saya perokok suka gak bisa dibilangin kalo disuruj merokok d luar

aku rencana habis lahiran pulang k rumah ortu bun sampe tali pusatnya lepas dan aku nya bisa jalan, sekalian belajar soal nya baru anak pertama jadi masih takut ini itu,, nnti klo udh bisa jln baru pulang k mertua soal nya klo mau nyuruh mertua ini itu saya gak sampai ngomongnya

9mo ago

krna aku ikut suami,nnti ttngga yg pada mau jenguk pada gak ktmu bby nya,trus kan biasa nya klo udh sebulan syukuran gtu ya, mngkin klo acara nya semua udh kelar baru balik k rumah ortu lagi,,,

Klw masih ada orangtu dan orngtua sanggup bantuin mendingan d orangtua aja bun hehe… klw aku bakal d rumah mertua, krna ibuku udh gak ada. Jdi sama aja kya d rumah sendiri gk ada yg bantu2. Jdi aku pilih d rumah mertua krna mereka sanggup buat bantu2 dan mau direpotkan 😁

Anak pertama aku lahiran di rumah mertua atas permintaan suami, mertuaku baik tapi sebaik-baiknya mertua lebih enak dirawat ibu sendiri😁 dan sekarang lagi hamil anak ke dua 32weeks, rencana 34weeks pulang ke rumah orang tua lahiran disana smpai paling gk anakku usia 1 tahun

9mo ago

betul bngt bun, lebih nyaman sma ortu sndiri emang😌, kalo aku paling sampe anak umur 2 bln an bun baru balik lagi ke rumah suami soalnya suami juga kerjanya kejauhan kalo dr rumah ortu qu, soalnya beda kabupaten bun

aku di rumah org tua sendiri bun, kebetulan suami ku kerja nya ga di indonesia, jd ada alasan buat ku minta lahiran di rmh org tua ku..lagian jauh berbeda rasa nya di rumah mertua sama org tua sendiri bun..apa lg mertua nya ga peduli. bisa2 stress kita

9mo ago

iya bun,soal nya saya siap melahirkan 3 minggu waktu anak pertama saya.. terus saya di bawa krmh mertua..langsung drastis seret ASI ku..pd hal sebelum nya banyak x ASI saya bun..

sesudah nikah aku dirumah mertua setelah aku hamil dari usia kandungan 4 bulan udh dirumah orang tua sampe lahiran nnti mungkin sampe anaknya besar karena mertua juga sudah tua gk mau ngerepotin karena aku juga kerja

Kalau saya enak dirumah sendiri. Ngurus sendiri lebih baik dripada dibantu ortu/mertua😅😅 wkwkwkwk asli dehh walaupun cape tapi tetep warass ga denger mitos ini itu, dilarang ini itu🤣 soalnya udh ngerasain😅😂

9mo ago

aku juga rumah sndiri bun, tpi rumah suami aku itu di belakang rumah mertua kan sama aja kyak ikut mertua kan jadinya😑

aku bund, 32week pulang ke rumah ortu wkwkw mau lahiran di rumah ortu krn hamil anak pertama blm ada pengalaman. mertua nyuruh lahiran disana. tp sebaik2 mertua sih mending sama mama sendiri hehe

9mo ago

mertua nya ngertiin bgt ini bun, smoga lahirannya lancar

apalah dayaku yg sudah gk ada ibu,, jadi mau gk mau ya nanti saya bakal lahiran di rumah mertua, yg rawat mertua, pdahal pngen banget punya anak pertama yg rawat ortu sendiri,

9mo ago

iya bunda, Aamiin mksih doanyaa,,