7 bulanan wajibkah?

Bun, menurut bunda2 disini 7 bulanan itu penting/wajib ga sih? Jadi keluargaku maunya 7 bulanan tp aku belum ada uang. Kalo ada pun kayanya bakal aku beliin buat kebutuhan baby dan lahiran. Sedangkan buat 7 bulanan kan harus ada uang min. 1 juta ya. Menurut bunda2 gimana? Apa ngga 7 bulanan bakal ngaruh ke baby nnt kalo udh lahir kah?

35 Tanggapan

dari keluarga saya ngga ada acara 4 bulanan atau 7 bulanan bund.. mending kalau punya rejeki, rejeki nya disimpan buat biaya lahiran dan aqiqah anak.. 4 bulanan atau 7 bulanan kan hanya tradisi dan tidak wajib dilaksanakan

saya jg udh jalan 8 bulan Bun gak ada tujuh bulanan, skrg saya nyicil perlengkapan dedek bayi dikit2, klo udh lengkap tinggal nyisihin lg buat biaya di bidan, mudah2an bisa normal lg, tp ttp kantongi BPJS, semangat Bun 🥰🥰

7 bulanan itu adat bu, malah kalau di tempatku 7 bulanan itu untuk kehamilan pertama saja, dan menjadi tugasnya ortu / mertua bisa salah 1 bisa dua2 nya ngadain acara, tentunya dengan biaya full dari mereka.

tidak wajib, bahkan syariat islam tidak ada al quran dan hadist yang memerintahkan.. itu cuma adat istiadat aja ya g dibaluri agama.. sy gak ada sama sekali 4 atau 7 bulnan dan sbgnya.. itu yg saya tau bund

itu tradisi aja.. ga ada wajib²nya dalam agama.. sunnah pun ga.. kalau ga ada uangnya jangan dipaksain bun. mending untuk persiapan lahiran.. ada uang lebih bisa nabung untuk aqiqah..

aq org Jawa ..4 dan 7 bulanan di wajibkan khusus ank prtma...ntr klo mau mndekati lahiran slametan sekitar 7 / 11 org dg lauk utama belut....itu klo adat di daerah ku bund....

Engga wajib karna itu tradisi, jangan sampai hanya karna tradisi malah memberatkan, sesuai kemampuan aja bund, kalo uangnya mepet lebih baik untuk hal lain yang lebih urgent

biasanya ada di anak pertama kalo di adat Jawa sini, buat krenah tok gak wajib sih,. itu biasanya menandakan kebahagian ke-2 orang tuanya yang akan memiliki anak pertama

aku gak 4 bulanan gak 7 bulanan karna tdk ada kepercayaan spt itu di keluarga saya dan Alhamdulillah keluarga suamipun gk ada tradisi itu jd uangnya bisa dipake yg lain

yang harus dilakukan itu yg setelah anak lahir bun, aqiqah. kalau yg sebelum anak lahir itu kebanyakan adat aja. bukan bagian dari ajaran islam 🙏🏻