7 bulanan wajibkah?

Bun, menurut bunda2 disini 7 bulanan itu penting/wajib ga sih? Jadi keluargaku maunya 7 bulanan tp aku belum ada uang. Kalo ada pun kayanya bakal aku beliin buat kebutuhan baby dan lahiran. Sedangkan buat 7 bulanan kan harus ada uang min. 1 juta ya. Menurut bunda2 gimana? Apa ngga 7 bulanan bakal ngaruh ke baby nnt kalo udh lahir kah?

35 Tanggapan

gak wajib kok mam, jangan dipaksakan ya , kalau anggota keluarga yang lain masih keekeuh mau ngadain , bilang aja "sok siniin duitnya" huehe

aku mau anak 3 enggak lakuin itu krn gk ada budget nya, hamil fokus buat lahiran sm beli² buat anak, mending buat aqiqah nanti bun🤭

itu tradisi aja 4bulanan, 7 bulanan. Yg wajib kalo muslim itu aqiqahnya aja mba. mending untuk persiapan bayi lahiran dan aqiqah nanti

aku jga terpaksa harus 7bulanan, padahal niatnya nanti aja pas 40 hari bayii tpi apa daya hidup d kampung😂 aku kmrin abis 3jt.n

mnrut saya ga wajib bun, kalau ga ada uangny mending ga usah. saya juga dari hamil prtma sama skrg ketiga ga prnah ngadain.

g ngaruh, g usah prcaya begituan. Cukup Allah lah satu2nya pelindung Mending uangnya buat aqiqah, yg udah jelas sunnah.

itu hanya tradisi, tidak dilakukan jg gak masalah pada kandungan. berdoa aja langsung sm yg menciptakan..

tidak ada yg mewajibkan hal2 seperti itu Bun. Tapi kalau ada rezeki lebih gpp ngadain 7 bulanan.

kalo gaada uangnya mending buat qiqah nanti aja bu sekalian cukur rambrut,,, aku dlu begitu

2 ank sya ga pke acara 4 dn 7 bulanan, krna uang ny di simpen buat aqiqah,,,