Lebih penting 4 bulanan atau 7 bulanan

Menurut bunda lebih penting acara syukuran 4 bulanan atau 7 bulanan nih bun?

54 Tanggapan

Saya pernah dengar dari ceramah slh satu ustad.. sebenernya di agama islam dlu nabi tdk melakukan acara 4 dan 7bulanan.. hanya melakukan aqiqoh stelah lahir.. tapi 4bulanan itu yg mgkin org2 mengatakan hanya tradisi sebenarnya ada makna nya bund.. diusia 4bln ditiupkn ruh ke janin kita makanya kita syukuran .. ga ada salahnya kan bersyukur atas apa yg Allah berikan.. nah kalo 7bulanan itu bund.. bayi dg usia mulai 7bln itu sudah sempurna dan layak untuk lahir di dunia.. nah kita syukuran lagi bund.. ibarat kata sodaqoh .. kurang lebih sprti itu lah bund

Yg penting kita berdoa supaya ibu dan si dedek bayi selalu sehat, pertumbuhannya sesuai, dan kehamilannya lancar bund.. Mau 4 bulanan atau 7 bulanan itu tergantung pribadi masing2. Klau emang ada rezeki lebih gapapa adain aja dgn niat syukuran kehmilan sekalian mendoakan ibu dn si dedek bayi supaya lungsur langsar smpai kelahiran.

Lbh pntg 4 bln nya klo kata aku si bun.. Krna pas saat 4 bln itu ruh si baby d tiup. Dan d situ kita adain syukuran. Gak usah gedean bun. Yg pntg niatnya ya syukuran. Klo 7 bln itu lbh ke tradisi yg sbenrnya gak wajib2 amat Tp klo punya budget ya sklian 7 bulan jg gpp. Klo sayang uangnya mnding d kumpulin buat persalinan. Hehe

Baru aja hari kamis kemarin saya ngdain acara syukuran 4 bulanan tpi di satuin sama acara 7 bulanan soalmya jarak sama kel yg jauh,jdi wktu kmren jga tradisi nya tradisi 7 bulan bund,kaya bikin rujak,pengajian,siraman gtu . Kalo kmren sih kata ustad lbh bagus pas 4 bulan bund soalnya pas si tiupin roh k janin kita .

Haha klo saya kog 22nya ga penting ya bun Soalnya keluarga kita&kita sendiri sbgai org tua kan udah mendoakan Hufhh tp apalah daya mamer dan org tua pengen ngadain yaudah sok aja lah biaya bukan dri saya juga Pdhl Sy dah bilang ga usah pke bgtuan kan kita dah doain juga Yg penting buat saya itu lahiran dan aqiqah

Aku 4 bulanan cuma pengajian dan makan dirumah itupun cuma ngundang sampimg-samping rumah aja. Nanti 7 bulanan insyallah baru di adatin. Ya itu kan cuma tradisi mom, jd ya penting ngga penting. Aku sama suami cuma mengarah ke pengajian nya, minta doa supaya sehat terus, dan lancar.

Kalo di adat mama saya, ga ada ke 22nya bun,. Kalo di adat ibu mertua saya, adanya cuma 4bulanan itu katanya karna bersyukur atas ruh yang udah di berikan ke janin. Akhirnya kami cuma mengadakan 4bulanan. Jadi menurut saya, ini semua cuma adat bun, bukan kewajiban dalam islam ☺

Lebih penting aqiqah krna wajib. Sedangkan 4/7bulanan hanya tradisi. Tp saya pribadi pakai 4 bulanan krna pas ruh ditiup dan banyak kerabat yg mengalami keguguran apalagi pas awal2 hamil masih rentan bgt, jd pengen didoain aja biar selamat sampai lahir.

Entah knp saya ga prefer ke 4 bulanan atau 7 bulanan. Saya lebih milih jika ada rezeki sumbangin ke panti asuhan dan minta doa mereka. Selama saya hamil kmrn... Alhamdulilah rezekinya balik lagi dengan berlipat" dr allah.

yg penting aqiqah kek nya 🙏 , karena 4 atau 7 bulanan tidak diwajibkan namun jika ada rejeki lebih boleh berbagi rejeki dengan siapa saja trmasuk kluarga , krbat , teman , tetangga bahkan org² yg kurang mampu 🙏