7 bulanan

Aku lagi hamil 4 bulan. Masih bingung nanti pas 7 bulan mau acara 7 bulanan atw enggak. .Menurut kalian penting gak sih acara 7 bulanan ?

111 Tanggapan

Itu adat. Bukan wajib/sunnah hhe... Jd bebas" aj. Ada duit silahkan. Klo gak ada jangan maksain sampe ngutang. Karena perlengkapan baby mahal hehehe..terus pertimbangkan tabungan untuk biaya persalinan baik normal maupun misal terjadi hal darurat. Atau barangkali masih diharuskan rapid test pas ibu lahiran..kan ga tau pandemi sampe kapan. Yg jelas nanti aqiqah klo dalam agama adalah sunnah yg sangat dianjurkan. Karena itu seperti perjanjian dg Allah untuk anak tsb

Kalo aku kmrin 7blanannya ngga pake adat adat gtuuuu dan ga ngundang banyak org. Cuma ngaji surat Maryam, Yusuf, Muhammad, sama Luqman bareng bareng sama keluarga besar terus berdoa utk kesehatan aku dan bayi, dan doa supaya nanti lahiran lancar sehat selamat. Abis itu makan makan seadanya, udah deh. Jadi yg penting tuh do'anya bunn..

Semampunya saja.. Kalo saya nanti insyaallah cuman nasi kotak saja yg penting doanya aja, yg diundang cuman yg baca surat Maryam sama Yusuf.. Paling 4 jamaah masjid sama 4 orang tetangga depan.. Dah, nanti nasi kotak nya yg dibagikan ke tetangga.. InsyaAllah Agustus nanti.. Semoga lancar lahiran nanti.. aamiin allaahumma Aamiin

kalo di tempat ku , 7 bulanan itu ga wajib bund yang wajib 4 bulanan , karna roh pertama di tiup pas 4 bulan kata orgtua😊 dan 7 bulanan itu ga wajib banget bund kalo ada rejekinya ya monggo klo ga ada , bisa di ganti dengan aqiqah , kalo saya gitu rencananya bund 7 bulanan engga, mau di ganti aqiqah aja nanti 😊

Klw ada danany gpp bu klw gada gausah maksain mending uangny buat biaya persalinan dan beli perlengkapan bayi. Saya kmrn gapake nuju bln hamil pertama diblg pamali atau apa buktiny puji Tuhan sampe skrg anakku umur 6bln sehat. syukuran setiap hari jg bersyukur berdoa minta keselamatan. Tp balik lg ke ibunya ya

Aku dulu mentingin aqiqah sih tp mertua maksa harus 4bln sama 7bln karena anak pertama,mending dibiayain ini pakai uang sendiri..giliran aqiqah diam diam aja malah orang tuaku yang inisiatif dan 80 persen mau bayarin karena cucu pertama juga..suka bingung yang tradisi di utamain yg kewajiban pikir nanti

Gk pnting.. Aku lbh ngutamain 4 bulanan itupun bukan acara gede2an hanya pengajian biasa ama ibu², se keliling aja.. Sbg wujud syukur pertama kalinya ruh d tiupkan ke anakku... D uk 4 bln/16 w . abis tuh gak ngadain 7 bulanan lg.. Fokus nabung, sama nyicil perlengkapan debay

Sebenernya yg bener tuh 4 blnan Bun.. soalnya dalam Islam ruh ditiupkan ke janin saat kandungan usia 4 bln Bun.. klw ada budget nya baiknya dibikin syukuran Bun..biar banyak yg doain janin bunda biar jd anak yg sholih Sholihah bisa jd kebanggaan kedua org tua didunia dan akhirat bun

tergantung kepercayaan keluarga bunda,, kalo aku kmren ngadain cuma doa bersama ibu-ibu pengajian aja ga ada acara yang macem2nya. Yang penting jaga asupan nutrisi kaya dari makanan yang sehat sama minum vitamin hamilnya. Aku sih rutin minumnya Blackmores pregnancy setiap hari.

Penting gaknya tergantung si ibunya sendiri, bkan msalah pentingn atau ngk sih lebih kearah orang tua / ibu bapaknya pengen atau gk pengen, kalau jawabnnya pengen pasti menurut mereka penting, buat saya pribadi gk pnting, uang acranya mending buat disimpan keperluan debay nnti