Janin kecil

Bun mau tyk nih kan kemarin aku ke posyandu katanya janinku kecil bagaimana caranya biar janin ku bisah besar makanya apa gitu

43 Tanggapan

yupz.. ke dokter saja Bun.. kadang sekelas posyandu.. itu kadang ada yg ngawur.. anak temenku umur 2 Minggu udah disuntik BCG di posyandu.. alhasil berdarah darah lengannya... kondisi mamanya lagi di RS. rawat inap ke.fitnah covid.. setelah mamanya udh dirumah diperiksakan.. balik ke posyandu. ternyata apa..?! malah cuma difoto doang engga diperiksa... itu bayikk.. anak manusia.. tapi sebegitunya diperlakukan kayak bukan manusia aja.. dibawa ke RS. lain.. DSA marah2 kok bisa anak umur segitu udh disuntik BCG

Emang di posyandu ada usgnya bun kok lgsg divonis jninnya kecil? Bunda ke dokter kandungan aja dlu buat usg. Sy soalnya perutnya kecil bgt hamil 36 mggu aja kaya msh hamil 5 bulan. Tpi alhamdulillah BBJ sy normal trus stiap bulan usg. Klo mmg abis usg trnyata BBJ bunda emang kecil yauda bunda banyakkin makan eskrim coklat, mnum susu 2 kali shari dan makan telur rebus 2-3 butir sehari. Itu naiknya cpt bgt sy bsa dlm 2 mggu naik 900 gr.

4y ago

yah dia cuma rabah2 perut sya katanya janin ku kecil jadi worring aku 😒

kalau di posyandu atu di bidan walaupun ngk USG taksiran berat janin (TBJ) di hitung dri TFU,,, tp itu kalau TFUnya sudh di atas pusar,,,biasanya hasilnya beda2 dikit dgn hasil USG, ika pengukurannya tepat... USG jg penting minimal 3x slma hamil,,, tp ada bbrpa kondisi org yg ngk memungkinkn untuk USG tiap bulan, jdi cukup ke posyandu atau ke bidan secara rutin sesuai jadwal....

Coba bunda lbh baik usg dlu ..klo udh tau bbj nay berapa barulah boost makn makanan yg bisa naikin bbj . Klo cek nya d posyandu maaf saya pribadi ga yakin bisa nentuin berat nya kurg apa enggk.. d puskesmas aj yg sama bidan cuma pake dopler buat dengerin djj apalagi posyandu kan ga mgkin jg bawa alat2 dopler/usg ke tempat posyandu ..

bentar ini posyandu pake usg ? apa cuma ukur tinggi fundus ? maaf ya bun tapi kalo cuma tinggi fundus tingkat akuratnya sangat jauh. karena ada sodara saya orangnya badan kurus kecil tinggi pas hamil 8 bulan gak kelihatan perutnya biasa aja kyk gak hamil. kalo periksanya ke posyandu mungkin di bilang baru 2/3 bulan :V

aku kemarin jg gitu bun, niatnya mau repidtes eh malah sekalian disuruh periksa,, perut ditekan2, diukur, diraba2 katanya janinku kecil.. tp perutku aku liat jg besar, tetangga2 jg bilang besar,, yaudah bun aku kadih makan es cream sma alpukat trus.. tinggal besok nunggu lahirnya

klu abis usg kata dokter bilang di tingkatin bbj nya baru masuk akal lah ini cuma ikut posyandu tpi udah bisa vonis kaya gitu ,.emg di posyandu ada usg ya ? usg ada nya di dokter ataupun klinik yg menyediakan usg , di bidan bun gk semua pke usg

ini ke posyandu dibilang janinnya kecil diliat dari usg kah? usg dulu bun biar diliat perkiraan bbj nya berapa, nanti dokter yg ngasih vitamin+saran makanan apa aja buat naikin bbj pengalaman saya begitu soalnya

4y ago

kalo 2d saya 150rb bun, 4d kemarin 220rb itu di haibumil karna promo

coba usg dlu aja bundaa.. kalo memang bbj nya kecil, banyakin makan eskrim susu / coklat2an.. soalnya dulu saya juga bbj kecil, allhamdullah pas lahiran bb bayi nya 3,4kg..

makan yg manis bun, tapi usaha usg terlebih dahulu takut nya salah prediksi posyandu nya.. takutnya malah besar di dalam..