BB janin kurang

untuk nambah berat badan janin harus makan apa ya bun. kemarin di usg katanya janinku kecil bb nya kurang ?

35 Tanggapan

Bunda usia kandungan brp... Apa mual muntaah.. Makanan masuk ngg... Sy jga bb janin kurang di week ke 13 krnaa mul mun... Cma bisa masuk dikit... Bb juga turun... Sama dokter makan eskrim smaa susu uht .. Alhamdulillah bisa normal lagi pas week ke 22 .. Skrg masuk 31 week Inshallah normal krna makan nyaa udah doyaan... Bb juga udah naik... Wlpun hb rendah... Mkaan yg manis2 bun... Uht yaa bukan kental manis.. Eskrim jus alpukat telur ayam rebus

4y ago

Ya bun. Mksih

Janin kecil di suru tes darah gak bun? Kalo aku di suru tes darah dan tyt pengentalan darah.. Jd mau bundanya makan sebanyak apapun.. Si bayi tetep ga dpt asupan makan krn darahnya yang kentel bgt. Langsung di kasih obat pengencer darah skg alhamdulillah udah normal dedenya

1y ago

Bun waktu periksa pake bpjs atau mandiri yah cek feritin nya

banyakim makanan mengandung protein seperti daging, kacang2an, dan makanan tepung2an bun 😊 kalau es krim di khawatirkan bunda akan mengalami flu, apalagi di cuaca seperti ini (ini saran dokter SPOG saya bun, Dr. Puspawatty Wetan)

Makan telur satu hari minimal 3x. Bisa telur puyuh, lebih bagus telur ayam kampung. Sama ikan2an. Saya dulu makan telur rutin dan 3 hari berturut2 makan ikan gurame, pas usg lagi bb janin nambah sekitar 900gr.

Kalau saya di sarankan makan kurma sehari 5 biji bun (makan/minuman yg manis) dan banyakin makanan yg mengandung protein,alhamdulillah berhasil malah jadinya bablas kelebihan 100gr sekarang bbj nya🤭

Alpukat cepet bun naikin BB. Btw, BB bundanya naik drastis ga? Aku soalnya 6 bulan cuma naik 7 kg.. 😄😅 Tp alhamdulillah/nya BBJ normal.. Sy ampe bingung naikin BB saya sendiri gimanaa 😄

Minum susu bumil bun, makan es krim, vitamin yg dari puskesmas/RS rutin diminum, dan jangan lupa makan makanan yg bergizi bun. Kebetulan sy bidan

Pengalaman saya . Makan makanan manis . Seperti buah mangga . Keju . Coklat . Susu. Pas terakhir USG . Bayi bbnya hampir 4kg

Halo bun , banyakin ngemil yg manis2 bun Sama es , jus alpukat atau es krim bun 🙏

Jus alpukat, es krim, bnyk mnum air putih, coklat bund