nikah lagi + aqiqoh

Bun mau tanya, saya mba dengan suami Otomatis stelah anak lahir sy harus nikah lagi, kalo acara nikah ulang tsb di gabung dengan aqiqoh anak sy apa boleh bun? Jgn ditanya mba nya ya bun, sy n suami insyaalloh udh taubat Terima kasih ?

14 Tanggapan

Pernah baca salah satu artikel di aplikasi ini tentang hamil sebelum nikah. Katanya sih pernikahannya itu sah asalkan menikah dengan lelaki yang menghamilinya bukan dengan orang lain. Tapi anak yang ada di kandungan itu nanti walinya bukan ayah kandungnya gitu jadi nanti misalkan anaknya perempuan kalau nikah, ayah kandungnya gak bisa jadi wali nikahnya. Tapi lebih baik emang nikah lagi sih bun, aku juga rencana mau nikah lagi nanti setelah masa nifas tapi ya nikah secara agama aja atau bisa dibilang nikah siri soalnya kan nikah secara hukum udah terlaksana. Catatan nikah kita udah ada di negara. Maunya nanti nikah lagi cuma ortu n mertua aja yang tau, gak perlu keluarga besar. Soalnya aku juga MBA bun.

Coba bunda pastikan lagi ya bun. Saya pernah dengarin ceramah UAS. Katanya, nikah bunda itu sah. Jd gx ush nikah lagi setlh lahiran. Kalau bind nikah ulang setelah lahiran, artinya, nikah bunda kemaren gx sah. Dan seharus selama menjelang nikah ulang, bunda dan suami tidk boleh bercampur . Cma anak yg dilahirkan memang tdk mendapat bin atau binti ayah biologisnya. Sedangkan anak yg lahir selanjutnya setelah bunda nikah baru dianggap sah dan dapat bin dan binti ayah biologisnya. Supaya lebih pasti, bunda cek cek lagi bun.

5y ago

Jangan bunda. Nikah tidak sah jika ketika hamil. yang ibu ini lakukan telah benar. Menikah lagi setelah melahirkan, hanya dihadiri wali, penghulu dan dua saksi. Lalu aqiqah untuk selamatan tidak masalah. Jangan kasih tanggapan yang seperti ini bunda. Takutnya beneran ga jadi nikah lagi gegara saran bunda. Mereka bisa kena dosa zina seumur hidup. Apa bunda siap ikut andil dalam dosa mereka? :(

Gapapa bun toh nikah laginya cuma secara agama aja. Bhkan diem” pun gapapa. Krna ada baiknya menutupi aib diri sendiri. Dibarengin aqiqah pun gapapa tp kn bukannya jadi diliat banyak org? Khawatir malah ada omongan ga enak nanti

5y ago

Ok bunda terima kasih sarannya 😊

Boleh bunda. Yang paling penting menikah lagi setelah melahirkan yaa. Soal mendoa nya digabung sm aqiqah, gapapa. Semoga Allah mengampuni dosa bunda dan dosa kita semua. Aamiin

Nikah lagi nya cukup dihadiri walinya bunda, 2saksi sama calon suami jadi boleh2 aja kalo sekalian aqiqah. Untuk menutupi aib, lagi pula nikahnya sudah sah secara negara bund?

MasyaAllah jrang loh aku nemu yg mba hbs lahirn nikah lg. Gtau knp mrk hdupnya enjoy aja tnp akad lg stlah anaknya lahir, gapapa ko bund smoga smuanya berkah y bun

Karena ini menyangkut akhlak dan agama lebih baik lgs dibicarakan dengan ustadz aja bun yg ilmunya memang sudah tinggi. Kalo tanya disini takut salah jawab.

Maaf ya Bun, kalau memang bunda waktu itu hamil diluar nikah pas anak lahir memang harus nikah lagi Bun.. coba bunda tanya sama ustad daerah bunda

Coba tanyakan ustadz bun Insya allah gakan salah kaprah Semoga selalu bahagia jangan lupa untuk selalu beriman dan taqwa sama allah bun

Sebaiknya tanya ke ustadz yg lebih paham ilmu bun. Atau ada bunda2 disini yg tau hukumnya silahkan.

5y ago

Soalnya aku pernah denger ceramah kalo nikah setelah ada "A" nya, nikah nya sah. Yg ga sah itu menikahi wanita hamil, tp hamil nya sama laki2 lain. (Semoga ga salah ingat) Nah jd daripada ragu, mending memang di tanya ke yg ahli ilmu nya bun