hamil

Boleh ngga klo hamil tetep pake korset supaya agak kecil perutnya? Sy gaenak sama temen2 kampus klo perut keliatan semakin gede krn badan sy juga kurus, mereka blm tau klo sy udh nikah. Sy nikah juga dulu karena MBA, jd blm siap untuk terbuka sama siapapun.

611 Tanggapan

Bunda" yg lain pada bingung karna hamil tapi perut gk besar",, smpe pada tanya, "hamil 10bln segini wajar gk bun, kok dikatain kecil ya",, tpi bunda yg ini malah bingung takut klo perutnya membesar,, sdikit cerita bun,, waktu SMA temen sekelasku ada yg hamil dan gk ada yang tau, temen sebangkunya juga gk tau, sampe 9bulan pun gk keliatan, tpi aku tau klo dia pake korset sampe dobel", pdhl srgam dimasukin, tpi pas UAN hari kedua, dia kontraksi n melahirkan disekolah,, menurut kabar, kaki babynya lemes gk bisa digerakin dan harus dibawa ke jakarta,, dan 1th kemudian dnger kabar lagi klo anaknya gk bisa jalan bun naudhubilah,,,, jdi bunda tolong difikir lagi klo mw nyiksa anak yg gk tau apa",, dia hadir diperut bunda juga karna ulah bunda,,, banyak yg usahain ini itu biar hamil, banyak yang usahain ini itu biar babynya sehat,, disyukuri saja bun, dijaga baik",,, klo bunda diomongin temen aja takut pdhl itu lingkungan kampus, klo lulus blm tentu ktemu lagi, apalagi nanti klo sudah hidup di lingkungan sosial bkln dinyinyirin tetangga tiap hari, dan selamanya ketemu,,, itu ujian mental buat bunda,, semangat ya bunda,,,,,

Maaf y bun klo banyak yg emosi sama postingan sy. Sy bingung soalnya.. apakah sy harus keluar kuliah atau cuti soalnya sy udh mau semester akhir, sedangkan klo sy cuti uang semesteran tetap hrus dibayar full walaupun ngambil cuti, kebetulan uang semester sy bisa di bilang tidak murah. Sy ganiat membunuh kok bun cuma sy gasiap aja ada yg menjelek jelekkan. Karena banyak tmn tmn sy yg saat sedang berkumpul membicarakan ttg org yg MBA, kebetulan wktu itu ada adik tingkat sy yg seperti itu juga, ada yg membicarakan ttg sodaranya yg MBA, ada yg membicarakan si A berulang kali gugurin kandungan disini dll. Sy tdk ikut berkomentar cuma sy miris knpsi toh klo dia hamil MBA atau gugurin kandungan bukan urusan mereka alias tmn tmn saya, tapi knp trs saja di perbincangkan. Sy takut jadi bahan cacian jg seperti adik tingkat sy itu. Makanya kadang sy skrg menyendiri dan kuliah langsung pulang. Sy takut akan di bicarakan seperti itu jg. Oiya sy hamil masih 9w memang blm keliatan y bun, abis sy bingung harus gmn lagi.

5y ago

Berusaha buat gk ngedengerin omongn org Org lain hanya bisa menjatuhkn kmu dg keslhn yg diperbuat Toh yg terpenting, lelaki itu mau tanggung jawab , yg ngejalnin kmu bukn dia Semngt gboleh murung , jgn denger apa kata org ❤

Aku gak perlu pake anonim ya bun. Biar kl bunda gak terima bisa chat aku langsung. Gini bun. Bunda emang dijodohin atau gimana? Menikah itu pilihan. Punya anak itu resiko. Kl gamau dan paham sedang kuliah ya tahan napsu dulu JANGAN MENIKAH. Itu intinya.😊 Kamu siksa anak kamu pake korset, nanti kl anak terlahir dengan kekurangan semisal tulangnya jadi tidak sempurna krn tertekan korset trs mau nyalahin siapa? Nyalahin bayi kamu gitu? Temenku banyak kok kuliah dengan kondisi hamil. Ya resiko. Kl gamau hamil ya jgn nikah dulu fokus ke pendidikan. Aneh. Pilihan kamu sendiri kok, jadi baby kamu yg jadi tumbal. Jahat sekali menurut saya.😊 Denger ya bun, kamu pake korset itu menekan rahim. Baby jadi susah bergerak, susah bernapas dan SULIT BERKEMBANG. Duh ya Allah, gimana nanti kamu pertanggung jawabin sm suami di hadapan Allah kelak. Ego nya besar sekali sampai pemberian Allah jadi korban tersiksa di rahimmu. 😊

5y ago

Itu udah resiko. Setiap ngelakuin apapun itu ya gak hubungan badan aja, harus siap kl ada resikonya. Jgn enaknya aja ditelen. Pdhl paham anak itu jadi kl kita berhubungan badan. Ini nikah blm, brani berhubungan. Pas jadi, anak dirahim disiksa. Masha Allah. Sebel aku sebelllll!!!!!😭

Namanya gaul klo udh kebablasan ya gtu, mahasiswi yg katanya orang berpendidikan pun kalau sudah gaul di luar batas ya begitu.. tpi ya sudahlah namanya juga masalalu mba, taubat. Bilang aja lagi hamil ga usah malu, anak itu ga tau apa apa, dia ga tau yg namanya dosa orang tuanya.. jd gausah mba pake korset cuman karena malu dan gamau jdi omongan orang lain, korset itu bikin janin ga nyaman, ada efek nya juga ke janinnya.. masalah malu dan ga enak sama temen temen kampus itu udah resiko dari perbuatan mba, mungkin mba nya taulah mungkin ini sebagian dari hukum sosial tp mau digimanain lagi?! Udah kejadian juga kan? Lama kelamaan perut yg gede udh gakan bisa di sembunyiin sama apapun mba.. pake korset terus malah ke badan mba bikin pengap ke dede juga.. maaf ya saya ga niat membully cuman kasian aja ke dedenya klo harus digituin.. mba ini kuliah kok dan banyak mahasiswi yg sedang hamil saat kuliah juga, so gausah malu.

Lucu bacain komen2 disini. Dia malu ya wajar karna dia ngelakuin kesalahan. Tapi kok yaaaaa, ada aja mulut2 julid bin jahat yg ngomongnya sampe ke urusan akhirat dan kemana2. Mohon maaf nih, kalo kalian merasa hidup kalian jauh lebih baik dari dia, yg ga pernah ngelakuin ZINA sebelum menikah, cukup komen sesuatu yg berguna bukan sebaliknya. Dia kan nanya, ya jawab sesuai pertanyaannya aja gausah jadi bawa2 pribadi orangnya dan kelakuannya waktu dia ngelakuin kesalahannya itu. Gaada yg sempurna manusia mah di muka bumi ini. Kalo kita sibuk merasa diri paling bener tapi taunya masih banyak yg mesti dibenerin dari diri kita, harusnya kita jg yg ngerasa malu. Hadehhh, suka bingung kenapa bisa sesama wanita menjudge wanita lainnya sampe kaya gitu.

5y ago

Setuju banget

Temen saya dulu waktu SMA juga hamil. Dia pake iket pinggang super kencang. Tapi ya cuma bentar, sampe lulus UN doang sekitar berapa bulan. Dia juga udah coba segala obat gugur. Tapi Allah kuatin janin itu, sampe mereka nikah dan bayinya lahir. Anaknya cantik, ga kekurangan apapun difisiknya, lengkap. Sekarang anaknya udah SD. Tapi beda orang beda nasibnya. Janin kamu belum tentu sekuat anak yang lain. Mungkin akan terhambat perkembangannya. Saran saya, kamu kan kurus. Ga akan keliatan kok asal ga pake baju press badan. Yang berisi kaya saya aja waktu hamil 6 bulan baru keliatan hamil. Sedikit2 open your mind, kesalahan kamu kemarin, cukup jadi history buruk kamu dan pasangan. Jangan tambah history buruk lagi dgn sengaja pake korset saat hamil. Jangan sampai menyesal 2 kali ya.

bun.. saya juga mba di usia sekolah juga dan usia kandungan saya 8 bulan sekarang.. Awalnya saya juga berpikiran negatif, saya pengen ngehilangin anak,bunuh diri,pergi dari rumah,dan akhirnya karena pasangan saya ga tega dan sayang banget sama baby nya dia tanggung jawab dan nyuruh saya kuat,akhirnya kita nikah yang tau keluarga aja dan sekarang dia masih bisa menuntut ilmu di public sedangkan aku harus putus sekolah dulu demi backstreet in anak aku sampai lahir baru aku nge lanjutin buat nuntut ilmu.. Sebisa mungkin kalau udah nikah,jaga anak itu baik” bun. Kita harus taubat,apapun yang terjadi terus hadapi karena kita sendiri yang memilih jalan yang salah kemarin.Semangat! I just sharing my experience❤️

5y ago

Semangatt yahh bunda.. Berani berbuat jangan lupA tanggung jawab..

Berani bertindak berani bertanggung jawab, ya silahkan aja kalo mba nya mau pake ya dipake.. Tp kalo terjadi sesuatu hal tentang bayi nya berati yg harus disalahin ya mba nya karna gk bisa menjaga amanat dr Allah.. Makanya segala sesuatu itu harus difikirin dulu effek nya gmn, kasian kalo sampe terjadi sesuatu sma bayi nya, amit2 kalo sampe keguguran gara2 pake korset sma aja secara tdk langsung ngebunuh janin yg di dlm perut. Menurut saya gt.. Banyak yg udh nikah tp bertahun-tahun blm dikasih anak, ini udh dikasih anak gk di jaga baik2 ya walaupun dengan cara yg salah setidaknya jagalah dia karna itu hasil perbuatan mu dan dia gk berdosa. Udh mah dosa ngelakuin zina eehh ditambah ngebunuh kan azab nya plus2

5y ago

The best!!

Bund kalaupun slama hamil bunda bisa nutupin keadaan dgn cara pake korset atau apapun yg bikin perut keliatan rata, misal nanti melahirkan atau ada flek, tmn2 bunda pasti ujungnya tau jg kan? Bisa aja ditutupin pake cara ini, tp suatu saat pasti kebuka rahasianya dgn cara yg lain. Dan bukannya malah lebih malu klo tmn2 bunda gatau bunda udh nikah bahkan hamil, trs tiba2 denger bunda lahiran? Jgn smpe kaya kasus yg diberita mahasiswi bunuh anaknya krna panik lahiran ditoilet kampus. Amitamit bund, lebih bijak lg yaa. Coba damai sm diri sndiri dlu, maafin diri bunda sndiri trs fokus pikirin tumbuh kembang calon ank bunda sama kelanjutan kuliah bunda. Mslah tmn2 bunda mnurutku bukan mslah yg mesti di khawatirkan bgt.

Mbak, saya juga seorang mahasiswa Baru nikah akhir tahun kemarin, alhamdulillah sekarang udah hamil tanpa bulan kosong Orang juga memaklumi kok kalo kita jujur Ngapain malu sama anugrah terindah Ga semua orang bisa merasakan yg namanya hamil Sekarang aku udah hamil 8 bulan, bb udah naik 13kg, dan masih aktif ngampus Di kampus ketemu dosen, dosen malah seneng Ketemu temen, temen pada ikut doain dan malahan jadi tambah sayang Bahkan ketemu mantan pun aku cuek aja, toh ini udah jalan hidupku Intinya jangan malu buat jujur, apalagi ini bukan masalah. Malahan ini anugrah Kasihan anak yg di dalem perut Kalo emang ga mau jujur lebih baik cuti aja 1th ini dari pada harus nyiksa anugrah tuhan

5y ago

sya juga seorang mahasiswa baru nikah akhir taun kemaren , betul bun sekarang aku juga lagi hamil 8 jalan 9 bulan aku masih aktif kuliah malah sekarang lagi kkn + ppl temen temen malah banyak yang care sama kita bun