suami minta poligami

Bunda2 sy mau sedikit curhat.. tlg bantu kasih sy saran ya.. jd bun sy udh nikah selama 7 thn. Udh punya anak 2, yg paling besar umur 6thn yg kedua 1thn. Skrg sy lagi hamil anak ke 3 bun uk 3bln. Jadi satu bulan yg lalu suami saya ketahuan selingkuh bunda.. sm seorang janda anak 1. Setelah ketahuan suami sy berjanji mau taubat, dan tiba2 dia rajin solat dll. Tetapi yg bikin sy kecewa dibalik taubat nya dia, dia meminta untuk poligami dg mantan selingkuhan nya dg alasan menghindari zina. Menurut bunda2 saya harus bagaimana menghadapi situasi seperti ini.. makasih ya bunda sebelumnya..

110 Tanggapan

Saya jadi teringat ayah saya. Ayah saya jg pernah ketahuan selingkuh dgn janda anak 3. Sama persis kayak suami bunda, keliatannya tobat eh trus minta poligami sama tuh selingkuhannya. Ibu saya udh terlanjur sakit hati, karena ketahuan selingkuh ga cuma sekali. Berkali-kali. Dan sama dia2 jg. Akhirnya saya yg maju, ketika ayah saya minta poligami. Karena sy anak tunggal, cuma sy pelindung ibu sy. Saya bilang "Ayah boleh poligami. Silahkan. Tapi TIDAK DENGAN PEREMPUAN ITU! Carilah perempuan yang faham agama, kalau bisa cari yg lebih baik agamanya dari saya ataupun ibu untuk bimbing ayah di masa tua, mau cari yg lebih muda atau seumuran saya pun tak apa. Bukan malah sama perempuan itu! Kalian sdh mengawali kisah kalian dgn perzinahan, apakah kedepannya akan membawa kebaikan? Bahkan tdk hanya sekali, tapi berkali2 tak juga sembuh penyakit kalian. Taubat lah betul2 atas nama Allah, taubat karena sdh berzina. Sepatutnya kalian itu dirajam sampai mati." Ayah sy nangis. Dan alhamdulillah skrg betul2 taubat dibimbing suami saya. Semua nomor, hape, sosmed saya ambil alih. Tapi perempuan itu masih hubungi, saya sdh bicara baik2 ternyata dibalas dzolim. Akhirnya saya rusak hape nya, saya buang nomornya. Mudah2an perempuan jalang itu ga ganggu keluarga kami lg. Hehe jadi curhat.

4y ago

Alhamdulillah bund, bunda bisa menyelamatkan orang tua bunda. Kalo saya udah ga bisa bund, 22nya jahat dan cocok sekali. Ayah saya pergi sendiri dg memilih selingkuhannya itu. Alhamdulillah hidup saya jadi damai bersama ibu saya dan adik saya Tp sampai skarang ayah dan ibu saya tdk mengurus perceraian 🙄

Poligami itu ada syarat nya Bun,klo si istri ga baik sifat nya,ga bsa kasih keturunan,sudah tdk bsa melayani suami lg,itu sih setau ku syarat yg diperbolehkan poligami dpt dr suami wktu aku menawarkan suami nikah lg😅 dan ya agama itu jd alasan buat nikah lg pdhl menikah nya krna nafsu tar pasti ga bsa adil,,suruh belajar lg itu suami nya Bun,rajin solat belum tentu paham perkara agama,,sebel aku Ama laki yg baru rajin solat aja udh sok minta aneh2 tar dikasih nikah ga bsa adil aja,susah masuk surga krna dituntut di akhirat itu lbh bahaya,maaf ya aku bkn kontra sama poligami,tp aku termasuk yg pro aplg menikahi janda yg umur nya 70thn aku malah seneng biar tu janda di urusin suami🤣🤣 tp apalah daya suami ku menolak sering pdhl aku tawarin,,klo janda muda anak 1 mah masih mampu

Setauku ya bund poligami itu harus ada alasan syar'i nya. Dan juga gak mendzalimi istri pertama. Orang yg boleh poligami itu : 1. Rasul/nabi 2. Raja untuk memperbanyak keturunan 3. Ulama 4. Orang yg kaya sekali dan dermawan jadi tujuan dia poligami untuk membantu perekonomian 5. Ustadz 6. Orang yg maksa poligami atas dasar nafsu tp berlandaskan dalil agama, nah org yg terakhir ini disebutnya orang gila bund. Menurutku poligami yg dimaksud suami bunda bukan untuk menghindari zina tp emang dia dah pernah terjerumus ke zina (selingkuh). Emang bener sih dipoligami salah satu jalan menuju surga. Tp lebih baik kalo suami poligami untuk tujuan nafsu kita cari aja jalan lain menuju surga.

Kalo bunda ikhlas dan setiap bulan nafkah lahir batin bunda tercukupi oleh suami itu tergantung bunda saja mau di madu atau tidak,jujur Bun kata madu dalam benak saya itu sakit nya luar biasa jangan kan kita di madu tau suami ngobrol dengan wanita lain saja hati saya sudah sakit😭 Kehidupan adalah sebuah pilihan dan pilihan itu tergantung siapa yang menjalankan Kalo saya ada di posisi bunda saya gak akan mau Bun di madu karena sakit nya lebih dari apapun😭 terkecuali kalo bunda ikhlas Rido sabar insya Allah Bun balasan bunda adalah surga,tapi ingat ya Bun pintu surga seorang perempuan bukan hanya dari di madu tapi banyak pintu menuju surga😍

Dalam islam halal sih bund, Saya istri pertama, suami sy istrinya baru satu memang. Sebagian besar wanita mungkin berat melihat suaminya poligami, Tp kalau ingat dunia ini cuman sementara, Menerima poligami dg niat membantu suami menjaga dari hal haram, Insyaallah bisa mudah. Karena pada sebagian lelaki, 1 wanita memang tidak cukup, dan itu tabiat.. Kalau Allah bolehkan mereka menikah lebih dari satu dg syarat bisa adil, knp kita melarang? Semoga Allah mudahkan kehidupan bunda, Kalau memang akan ada ooligami, Harus didasari dg ilmu yg mantap, Bgmn adil itu.. dll. Agar tdk terjadi byk masalah di kemudian hari..

4y ago

Adil hanya bisa dilakukan pria beriman dari ilmunya dan penerapan yg dilakukan. Kebanyakan yg saya temui, mereka yg poligami dan mau dipoligami hanya mampu diawal2 saja. Ntah dari pihak laki2nya yg berat sebelah, atau dari istri2nya yg banyak menuntut. Smoga bunda yg dipoligami, diluaskan hatinya sampai akhir 🤲🤲

Kalo mau poligami, caranya yg bener jangan pake acara selingkuh. Gini nih yg bikin citra poligami jadi negatif. Padahal poligami dalam Islam aturannya banyaaaaak. Beraaaaaat banget loh pertanggungjawaban nya di akhirat. Jangan mikir enak2 aja ya, poligami itu harus siap mental, siap DUIT untuk nafkahin 2 istri dan anak2nya, siap tenaga, siap ILMU AGAMAnya, SIAP AKHLAK DAN ADAB. KALO KELAK DALAM POLIGAMI SUAMI ZHOLIM KEPADA SALAH SATU ATAU KEDUA ISTRINYA. MAKA DI AKHIRAT KELAK SUAMI AKAN DIBANGKITKAN DALAM KEADAAN PINCANG. INGAT, SEMUA ADA HISABNYA!!! Maaf saya capslock, karena alasan poligaminya begitu.

Huft... maaf ya bun sebelumnya.. jahat banget disaat istri lagi hamil bisa2nya suami bunda selingkuh, eh malah nambah izin minta poligami.. banyak alesan aja ya. Aturan dia sibuk merawat anak bunda yg lain, membantu bunda disaat bunda lagi hamil. Oh iya, Bundanya gimana, emang mau di poligami? Saya sih big no bun, apalagi mau lahiran.. pasti butuh banyak dana dll saat kehamilan, persalinan, pasca kelahiran. Kalau diizinkan poligami, beban keuangan suami bunda bertambah karna harus menafkahi keluarga yg lain.

Kalo ingin menghindari zina, knp suamix gak ngejauhin aja tuh si janda, gak ush berhubungan dan ktemuan lg sama si janda ituh.. Kan gampang, menghindari zina.. . Itu alasan tipis aja bun, pdhl mah niatx mmg pengen poligami dan udh kesemsem tuh sama si janda.. . Mau poligami kok niatx pengen hindari zina, ga masuk akal, pdhl banyak cara lain supya menghindari zina selain poligami.. . Jangan dikasih izin bun.. Tuman ..

Halah lagu lama, tinggalin lah, klo emg gmau zina ya jaga tuh pandangannyaaa, sampe nyantol ke jande segala... Aku sih klo jd bunda mah "NO TENGKYU HEY BAMBANGGG, LU YG GBISA JAGA HATI N PANDANGAN KNAPE GUE YG HRS NANGGUNG SAKITNYAAA??? SITU SEHATTT???" Dmna2 poligami yg bner mah dari awal sblm knal ama tu calon madu ya istri prtama hrs udh knal/tau orangnya n niat si suami buat poligamiii

Pertama, sabar2 lagi mom, ke dua sholat Istigharoh minta petunjuk-Nya, Ke 3 banyak2 Istighfar Allah Ta’ala akan memberi jalan keluar untuk mom yg terbaik utk kehidupan mom didunia & diakherat. Ke 4, usahakan tinggalkan sholat Tahajud. Jika mom kuat di poligami silahkan, jika tidak jangan diteruskan, karena kita tidak boleh menzolimi diri sendiri. Maaf & terima kasih