kk atau akte kelahiran

Bun mau tanya, bayi udah lahir harus bikin kk dulu atau akte kelahiran dlu?? Dan syaratnya apa aja?? Mohon jawabannya

100 Tanggapan

Baby baru lahir 1 paket akte lahir +kk jg...pertama proses akte lahir dibuat dlu bwa Surat keterangan lahir dr rs yg sudah diisi Nama babyna, Dr rs Kan Ada foto telapak kaki baby jg dilampirkan, ktp ayah+bunda dr baby copy masing2 2x, Surat nikah ayah bunda, kk asli dibawa n kk copy unt buat akte lahir baby n proses buat kk baru yg ada Nama baby Di kk masing2 copy 2x.ktp asli ayah n bunda dibawa jg. Selesai semua Surat +/- 2mingguan unt kk akte lahir +/- 1bln

Saya baru bikin akte 2 bulan yang lalu..babynya dimasukin ke kk dulu baru bikin akte..kalo babynya kurang dari sebulan aktenya bisa gratis..syaratnya minta surat rujukan ke rt/rw untuk penggantian kk baru(penambahan anggota baru) dibawa ke kelurahan trus ke kecamatan..dari kecamatan diberi resi kk baru untuk buat akte ke disduk..2 mingguan juga sudah jd bun..persyaratan nya fc ktp suami istri,kk,surat lahir baby

4y ago

Pas di disduk suami juga bikin kia baby (ktp buat anak)yang warna pink..berlaku sampai anak usia 17th kurang sehari..itu juga gratis

Bismillah.. Urus KK dulu yah bun. Laporan ke RT untuk buat KK baru yg ada nama bayi. Persyaratan nya untuk buat Akte apabila KK sudah jadi, FC buku nikah, Bawa buku nikah Asli, KK baru yg sudah ada nama bayi, FC KTP keluarga 2 orang, FC KTP org tua bayi, Keterangan lahir dari kecamatan. Apabila lahir dibantu bidan, bawa keterangan dr bidan untuk laporan ke kecamatan.

Setau aku pengalaman aku dikelurahan.klo mau buat akte itu bw persyaratan fc ktp kedua org tua, fc kk, surat keterangan lahir dri rs atau bidan,samaa fc ktp 2 org saksi boleh tetangga atau sodara.nanti klo setelah akte jadi baru bikin kk untuk nambah anggota si bayi msk ke dalam kk bunda dan suami

foto kopi KK, KTP, Surat nikah dan fotokopi 2 KTP, saksi (bisa orangtua, saudara, tetangga) dan Surat Keterangan Lahir dari RS atau bidan. kalau di jakarta pakai pengantar RT, RW baru ke kelurahan. nunggu 14 hari masa kerja, KK dan KIA baru selesai tanpa biaya apapun

Kayaknya sh bund hrus ngurus kk dlu bru bs terbit akte kelahirannya. Sya dlu nguruskan punya anak sya syarat cm fc ktp suami istri, kl asli dan fc kk, surat keterangan lahir dan fc buku/akta pernikahan. Dan bonus nya kmrn anak sya dpt KIA macem ktp kl di kita bund

Tergantung masalahnya sih Bun Klau semisal bunda dan suami belum satu KK disuruh bikin KK dulu Tapi klau suami dan istri udah satu KK walau gabung sama ortu tapi ingin masukin anaknya di KK dan pecah KK sendiri ini harus bikin akte dulu setelah itu pecah KK bisa

Bisa barengan deh bun kayaknya itu.. Bikin KK, AKTE, KIA.. Suamiku dulu ngurusnya sekaligus bun tambah pindah alamat ktp pun.. Dua hari ngurus udh jadi bun.. Mungkin tiap daerah kewenangan dukcapilnya beda kalik ya.. Coba tanya2 aja bun..

4y ago

Iya bun bener.. Ga pake nunggu lama juga..

Akte keluarga baru sudah buat? Nah kalau sudah nanti pas nganuin pembuatan akte langsung jadi kk baru. Kalau di bekasi seperti itu, dan bisa di buat di gerai2 disdukcapil ,seperti di atrium pondok gede. Jadi gk perlu ngantri jauh2.

Akte bun karena kan masukin nama ke KK nya berdasarkan Akte kelahiran.. kecuali kalau yg dimaksud KK yg bunda sama suami sendiri ya kalau bunda sama suami blm punya KK sendiri harus diurus dlu biar data bayinya bisa dimasukin ke KK