kk atau akte kelahiran

Bun mau tanya, bayi udah lahir harus bikin kk dulu atau akte kelahiran dlu?? Dan syaratnya apa aja?? Mohon jawabannya

100 Tanggapan

Langsung urus 22 ny bisa bun.. untuk akta butuh surat keterangan lahir dr bidan/rs tempat lahiran, ngisi form (biasany disediakan di dispenduk nya), trus dbawa kk lamanya biar sekalian di update.. jgn lupa bawa materai bun :)

Akte kelahiran dulu bun, baru diproses pergantian kk baru. Tapi bisa barengan buatnya. Syaratnya cuma bawa bukti kelahiran di bidan/rs ktp sama kk yang lama. Untuk akte lahir biasanya diminta ktp 2 orang saksi

Wktu hamil, ngurus KK biar berdua sm suami aja. Pas anak lahir, lgsg ngurus KK, akta lahir, sm dpt KIS. Syaratnya ktp ortu, surat keterangan lahir dr rumah sakit, sm kk ortu. Kykny sih itu aja..

kk dulu bund baru akte kelahiran.. persyaratannya kk asli yang lama, fc ktp ayah dan ibu , fc suket lahir dari bidan, sama fc buku nikah... nah kalau kk udah jadi baru bisa bikin akte

Langsung bikin 22 nya sekaligus bun.....syarat nya fotocopy ktp suami istri, kk yg asli, fotocopy surat nikah, sama surat ket lahir dr bidan/rs, fotocopy ktp saksi 2 org...

Bunda sudah jadi 1 KK dg suami apa blm? Kalau blm harus urus KK dulu spy statusnya suami istri, nanti ketika anak lahir akan dapat akte dan otomatis KK baru

Bikin kk buat suami istri dulu habis itu bikin akte dan masukin nama anak ke kk.. Syarat bikin akte cuma fc ktp suami istri, kk dan surat kelahiran yg asli

anak pertama ku lahir tahun 2015, waktu mau bkin akte, diminta bkin KK dlu, krn di akte hrs dimasukkan NIK bun...jd nanti bayi bru lahir sudah punya NIK.

kk dulu bun, kalo syarat bikin akte, kk asli, copy ktp ortu, surat keterangan lahir dari RS, surat keterangan RT RW, kalo ga salah inget itu semua bun

kl akte bayi gabung di kk nenek(ortu) bisa ga si?sy belom bikin KK gabung suami nih soalnya,kk sy msh gabung ortu..suami blm bisa pulang lg musim bgini

4y ago

Setelah nikah lgsg misah KK bun. Kalaupun sudah lahiran, ngurusin misah KK dulu. Baru akte bayi, sy dulu gitu soalnya.