Bikin Akte Anak

Maaf pertanyaan melenceng dari tema Mau tanya Bun, syaratnya apa aja ya buat bikin Akte tapi KK masih ikut orang tua masing"?

14 Tanggapan

harus 1 KK sm suami bun. baru nanti klo sudah 2 KK, KTP nya juga perbaharui. trs baru deh bikin akta nya... cepet kok bun bikin KK sm suami. dulu saya abis nikah langsung buat KK baru. sehari jg beres..

pecah kartu keluarga dulu bun. syarat salah satunya itu si waktu anak saya bikin selain buku nikah. sekalian kan enak anaknya juga langsung masukin kartu keluarga baru

syaratnya foto copy buku nikah,KTP sama foto copy KSK mungkin...lebih baik sebelum bikin akte bikin KSK dlu...klau KSK belom punya terus anaknya ikut KSK siapa pun...

klo dl aq yg pindah ke tmptny swmi..jd syaratny. fc kartu nikah, fc ktp masing². surat pindah qu. trs kk ny kluarga swmi. jd aq bikin kk skaligus akte ank bun..

2y ago

tp klo satu daerah mungkin surat pindahny d ganti kk masing2 bun..

Waktu itu saya pisah kk dulu kasih fc ktp sm buku nikah sm surat keterangan lahir anak trs udah deh jadi akte sm kknya anak jg udah masukin kk baru.

bisa, tapi akta nya anak ibu yaa.. klo ingin jadi anak ayah ibu kk nya harus jadi satu dulu...

pisah KK dlu Bun bikin KK Bru sma suami trs tambah peserta dlu di KK masukin nama anak

harus punya kk sendiri bun , trus ktp statusnya di ganti kawin klo ga ga bisa dehh

ya di pisah dulu KK ibu sama bapaknya biar sekalian bikin akte bikin KK

pisah kk dulu, trus bikin kk bareng suami dan anak, baru buat akta..