kk atau akte kelahiran

Bun mau tanya, bayi udah lahir harus bikin kk dulu atau akte kelahiran dlu?? Dan syaratnya apa aja?? Mohon jawabannya

100 Tanggapan

Baby baru lahir 1 paket akte lahir +kk jg...pertama proses akte lahir dibuat dlu bwa Surat keterangan lahir dr rs yg sudah diisi Nama babyna, Dr rs Kan Ada foto telapak kaki baby jg dilampirkan, ktp ayah+bunda dr baby copy masing2 2x, Surat nikah ayah bunda, kk asli dibawa n kk copy unt buat akte lahir baby n proses buat kk baru yg ada Nama baby Di kk masing2 copy 2x.ktp asli ayah n bunda dibawa jg. Selesai semua Surat +/- 2mingguan unt kk akte lahir +/- 1bln