kk atau akte kelahiran

Bun mau tanya, bayi udah lahir harus bikin kk dulu atau akte kelahiran dlu?? Dan syaratnya apa aja?? Mohon jawabannya

100 Tanggapan

Saya baru bikin akte 2 bulan yang lalu..babynya dimasukin ke kk dulu baru bikin akte..kalo babynya kurang dari sebulan aktenya bisa gratis..syaratnya minta surat rujukan ke rt/rw untuk penggantian kk baru(penambahan anggota baru) dibawa ke kelurahan trus ke kecamatan..dari kecamatan diberi resi kk baru untuk buat akte ke disduk..2 mingguan juga sudah jd bun..persyaratan nya fc ktp suami istri,kk,surat lahir baby

4y ago

Pas di disduk suami juga bikin kia baby (ktp buat anak)yang warna pink..berlaku sampai anak usia 17th kurang sehari..itu juga gratis