kk atau akte kelahiran

Bun mau tanya, bayi udah lahir harus bikin kk dulu atau akte kelahiran dlu?? Dan syaratnya apa aja?? Mohon jawabannya

100 Tanggapan

Setau aku pengalaman aku dikelurahan.klo mau buat akte itu bw persyaratan fc ktp kedua org tua, fc kk, surat keterangan lahir dri rs atau bidan,samaa fc ktp 2 org saksi boleh tetangga atau sodara.nanti klo setelah akte jadi baru bikin kk untuk nambah anggota si bayi msk ke dalam kk bunda dan suami