kk atau akte kelahiran

Bun mau tanya, bayi udah lahir harus bikin kk dulu atau akte kelahiran dlu?? Dan syaratnya apa aja?? Mohon jawabannya

100 Tanggapan

Bismillah.. Urus KK dulu yah bun. Laporan ke RT untuk buat KK baru yg ada nama bayi. Persyaratan nya untuk buat Akte apabila KK sudah jadi, FC buku nikah, Bawa buku nikah Asli, KK baru yg sudah ada nama bayi, FC KTP keluarga 2 orang, FC KTP org tua bayi, Keterangan lahir dari kecamatan. Apabila lahir dibantu bidan, bawa keterangan dr bidan untuk laporan ke kecamatan.