Pendarahan saat hamil

Bun, mau tanya, aku sekarang hamil 8w tapi pendarahan seperti haid, sudah periksa dokter kandungan, tapi janin, kantung, dan detak normal. Sudah diberi penguat juga dan sudah bedrest tapi tetep pendarahan seperti haid(kurang lebih sudah hampir 3minggu seperti ini). Solusinya gimana ya bun? Ada yg punya pengalaman seperti ini?

23 Tanggapan

aku bund..dri 10w smpe skrang 16w pndrahan..brhenti pndrahan lanjut flek pndrahan lg..gitu2 aj smpe skrang 16w..pnguat bedrest udah dlakuin..ttap aj pndrahan..usg aj ad smpe seminggu 2 kli..trnyta ad 2 kantong kehamilan..1 janin sehat cuma 1 nya gk brkembang itu yg mmbuat pndrahan..tp hrus dhentikan juga pndrahan nya spya janin yg 1 nya bsa brthan gak gugur..klo dlm sminggu ini msih pndrahan kmungkinan mau ikat mulut rahim biar tdk pndrahan lg kata dok nya sih..aku sih udah pasrah aj..klo ALLAH msih mngijinkan brthan ya brthan debay nya..udah pasrah bund..udh kram skit ini paha 2 belah kelamaan bedrest nya baring aj dkasur😂

8mo ago

Was-was juga ya bun jadinya, semoga semua sehat2 bunn Iya bun, sampe capek dikasur teruss Kadang nyeri juga perutnya😭

hamil kmren juga aku gt Bun, dr 6w smpe 14w aku bedrest total. bner2 kluar kmar cuma mandi, mkan, pup dan pipis. apalagi awal2, duduk aja pling lama 1 jam, trus pegel lgsg aku rebahan lagi. udah gitu aja masih ngeflek tiap 6-7 hari skali. tapi tiap cek Alhamdulillah janin ny sehat. semangat Bun, jgn mikir yg aneh2. kasih afirmasi positif terus ke diri sendiri n janin. " aku sehat, janinku sehat. aku kuat, janinku kuat". bayiku udah 10 bulanan skrg. 🤗🤗

8mo ago

dokterny g ngasih tau Bun. cuma dikasih penguat aja.

aku sekarang baru mengalami kaya gini Bun flek dan sesekali ada bercak darah di USG ternyata kehamilan 8w, aku juga masi khawatir, soalnya kemarin di USG, kantung sama janinnya udah ada, tapi djj nya belum terdengar soalnya aku pake USG 2D, waktu periksa aku juga blm di resepin penguat dan vitamin Bun. harap harap cemas, tapi aku yakin, Dede aku akan baik" aja di perut aku, banyakun berdoa Bun. semangat yaa kita

8mo ago

mau masuk grup hpl ga bund

aku juga gitu bun pas awal hamil 8w, haid flek coklat. dikasih penguat janin dan disuruh banyak banyak istirahat. cobain deh banyak banyak istirahat jangan dulu ngerjain perkejaan rumah minta tolong juga sama suami, soalnya kehamilan segitu rentan terjadi keguguran kalo keguguran lebih sakit lagi nauzubillah semoga utun sama ibu nya sehat 2 2 nya aamin. coba banyakin istirahat aja Bun sama minum obat yang di resepin jangan banyak pikiran

8mo ago

Iya bunn, makasih saran dan doanya

aku bun, pendarahan dua kali, usia 6/7 week sama 13week sama diperiksa pun normal, katanya memang kandungan aku lemah, jadi bedrest total disaranin, aktivitas cuman rebahan dikasur sama ke kamar mandi aja, selama tm1 aku bedrest. cuman pendarahan ke dua aku cmn sampe 4/5 hari udh bersih sih bun. atau mungkin coba bunda periksa in lg aja kalau pendarahan nya mash berlanjut.

8mo ago

Ok bun, ntar pas periksa selanjutnya coba aku tanya dokternya, makasih bun infonyaa

Bun tetep positif thinking ya..dipake bedrest bun, jgn capek2. Ikhlas.. sy juga seperti itu dr uk 6 week sampe 13 minggu, flek, pendarahan sempet opname. Trs klr darah..smpe skrg saya masih bedrest bun. Alhamdulillah janin sehat..diagnosa plasenta letak rendah . balik kontrol lg kpn bunda? Semoga bunda dan janin selalu sehat kuat ya bun😊

8mo ago

Alhamdulillah kalo udah tau penyebabnya apa bun, jadi lebih berkurang rasa was2nyaa Sekarang usia kandungan 13w ya bun? Masih keluar darah gak bun? Di aku efeknya lemes banget bun, berdiri sebentar langsung kunang-kunang rasanya

bun kenapa ga minta di obname aja. Saya kemarin juga gt keluar flek sedikit, cek usg aman tapi ada pendarahan dalam rahim akhir nya saya disuruh obname di klnik sehari semalam setelah pulang smp sekarang masuk 24w saya ttp dipantau obgyn nya. Alhamdulilah dikasih obat vitamin dll 3hr dr obname udh ga ada flek

saya usia kandungan 9week lebih Bund, kemarin siang sampai subuh tadi keluar lendir tpi bercampur darah. udah was2 banget, takut janinnya kenapa2. sampe nangis juga. bidannya nyaranin USG dulu untuk tau kondisi janinnya. ada yang pernah ngalamin juga ga Bund. takut banget soalnya. baru hamil pertama juga.

8mo ago

iyaa Bund lagi istirahat, ga ngapa2in. semoga janinnya sehat2 aja. Bunda dan janinnya juga semoga sehat2..

Aku pernah begini bun,saat hamil anak ke2,pas diperiksa dokter kandungan katanya baik baik aja sampe saya ke rumah sakit dan usg selama seminggu sekali akhir nya dokter mutusin untuk di kuret, semoga kandungan bunda baik baik aja yaa,Amin.

8mo ago

Usg pertama kali lewat bidan,bidan bilang bagus janinnya sudah ada dan detak jantungnya juga bagus,tapi seminggu dari situ saya pendarahan terus"an perut sakit banget sampai kaki selalu keluarin bercak darah,dan saya usg lagi di tempat yang sama dan bidannya masih bilang bagus mungkin kecapean,dan dikasih obat penguat,dan dari situ masih terus pendarahan akhirnya saya ke rumah sakit dokter bilang rutin periksa dan usg selama1bulan seminggu sekali usg, dan akhirnya dokter bilan" kalau di lanjutin ini gak akan berkembang janinnya bu,dan kemungkinan udah hilang berbarengan dengan pendarahan ibu sebelumnya,jadi harus di ambil tindakan ya bu", Amin Amin Semoga Kita Semua Ya Bun

aku juga sedang pendarahan walau cuma sedikit bund, terakhir di vonis BO tp aku masih berharap 2 minggu ke depan janinku ada... semoga bunda dan kita semua yang sedang mengalami ini sehat, dede bayinya juga sehat... Aamiin

8mo ago

YaAllah, semoga semuanya sehat-sehat ya bunn