pendarahan saat usia kandungan 8 w

bunda2..mo tnya donk,, ini adek saya lg hmil 8w, tp mengalami pendarahan sprti org haid.. pergi kdokter hnya diberi vit dan penguat... tp msh ttp pendarahan dan mlh tmbh deres.. kira2 ada yg punya solusi??trimkch sblm'y..

12 Tanggapan

-Bedrest total ya bun.. -Tidur dengan posisi kaki ke atas. - minum madu alami bun takutnya pendarahannya bikin lemes , - kalau sekiranya deres bnget sampai harus pake pembalut ganti2 Ada rasa sakit d punggung sampai lemes ke kaki mending k rs aja bun Aku udah dua kali kaya gitu bun tpi emamg bukan rezeki aku, Skarang juga lagi hamil yang ke tiga kali.. Tpi tetep ngeflek coklat .. Dan dokter tetep saranin bedrest. . Mudah2an gak da apa bun di kehamilan kita. Semoga janin kita bertahan & sehat .

Biasanya yg bisa diusahakan oleh dokter kandungan memang dua itu bun,kasih vitamin dan penguat kandungan,tapi tubuh punya mekanisme alamiahnya sendiri,kalau memang bakal janinnya tidak berkembang ya tetep luruh,gpp kok bun,saya juga pernah mengalaminya 2 kali,yg ketiga ini mungkin emang dasarnya bakal janinnya baik,jadi saya buat aktifitas hampir tiap hari ke luar kotapun tetep aman

Maaf bun ,mnding cek lagi klo masih blom berhenti ,bkan apa2 soalnya stahu sya kata dktr khmilan yg sehat itu tnpa ada flek ,,dan ada ttngga aku di usia khmlan 15w dia ng'flek ,tapi gak brhenti2 dan akhrnya kguguran pdhal dia bdrest ...smoga janin bunda gak knpa2 yaa 🤲🤲

maaf ya bunda, kl dr pnglaman pribadi saya di usia 7weeks ada flek, konsul pertma dikasi vitamin n pnguat jg, darah makin deras jg, akhirnya hr keempat aku udh lemas prut sakit masuk IGD langsung tindakan kuret. Tp semoga kandungan adeknya bunda sehat2 aja.

5y ago

smoga tdk trjdi apa2..dan msh diberi peluang untuk hamil dan membsrkn..aamiin,, mkch bunda

Bedrest total bun bunda jgn ngapa2in tiduran aja bun,coba ganjel kaki pake bantal supaya lebih tinggi,kalo memang terus keluar bahkan sampe ada gumpalan/jaringan2 ada baiknya usg lagi takutnya udh luruh janinnya.. semoga ibu dan calon dedenya sehat

Saya dlu 6W juga pendarahan deres bgt.. Tpi ga nggumpal dan ga sakit perutnya.. Dikasih penguat ultrogestan 200Mg dimasukkan lewat bawah sehari 2x 1hari kemudian mampet.. Tapi hrus bedrest total ga boleh ngapa2in kecuali ke kmr mndi.

4y ago

Ya bnyak, bisa smpai ganti 3x pembalut dlm sehari, tpi hanya 3 hari aja.. Alhmdulillah udah mau HPL skrng..

Bedrest total bun ga boleh aktivitas dulu. Pokoknya tiduran aja, makan minum pipis ditempat tidur aja. Klo makin deres sebaiknya langsung bawa ke rs aja biar dirawat dan ada yg ngontrol trs

Kalo pengalaman saya lgsg ke rs jd lgsg dirawat biar cpt ditangani drkt nya tp ya emg blm mau ikut ddnya aku ga bs diselamatin

Selain istirahat total dan obat penguat biasanya dianjurkan makan telor ayam kampung rebus matang total jngan setengah matang

Sya mengalmi persis bunda, hari ini gimna keadaanya bunda?