Susu hamil

Bun kl ngga minum susu hamil apa gpp? Atau harus ya? Ada yg sama nggak? Ga minum susu hamil #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

31 Tanggapan

gapapa bun. yg penting vitaminnya rutin ya, jangan di skip. atau kalau mau susu uht aja bund rendah gula. bahkan kandungab gulanya hanya laktosa saja dan murni 100% susu segar (merk ultra). soalnya aku dulu sama obgynku disaraninnya susu uht aja. susu bumil apalagi yg rasa coklat banyak mengandung gula. pokoknya makan makanan bergizi sama vitamin aja.

6h ago

betul bund, yg putih nggak ada rasa2nya hehe

gpp kok ga minum susu hamil, ga wajib sama sekali. yg penting asam folat dkk yg rutin diminum. aku pas hamil anak pertama ga suka sama rasa susu hamil karena kyk berlemak banget, jd ga pernah minum. alhamdulillah anaknya sehat² aja kok sekarang udh umur 16 bulan.

ga wajib ya bun, yang wajib itu makanan dg nutrisi lengkap dan vitamin-vitamin untuk bumil seperti asam folat, zat besi, vit d, dan kalsium. susu hamil itu sbg pelengkap aja. apalagi kebanyakan susu itu mengandung banyak gula, jadi ngaruh ke bb.

Aku minum susu hamil pas tm 1 aja bun, itupun cuma sebulan kayaknya. Takut bb ku cepat naik kalau konsumsi susu, karena di kehamilan yang ini disuruh jaga bb sama dokter. Sampe lahiran pun cuma konsumsi vitamin yang diresepin dokter

aku minum susu hamil cuma sampe 4bulan, soalnya kata dokter ku susu hamil banyak gula na, kalo makanan nya engga ada masalah gapapa ko engga minum susu hamil, selama nutrisi makan buah sayur nya tercukupi ditambah vitamin juga 😉

Minum atau enggaknya susu hamil itu pilihan mom, kalau dirasa butuh/disarankan dokter ya bisa minum. Karena diri sendiri yang tau asupan nutrisi atau vitamin sudah cukup terpenuhi atau belum

Aku minum susu hamil di awal kehamilan saja bun habis 1pack,stelah itu ngga lagi karena eneg,tapi harus tetep diganti dengan pil vitamin bun,karena penting untuk perkembangan dede bayi

aku minum susu hamil keguguran ga minum apa aapa cuman uht malah sehat emang bukan gara gara susunya sii cuman menurutku susu hamil cmn nambah berat aja sama Buang buang duit

Kalo aku tetap minum karna makan ku susah, jadi untuk tambah2 nutrisi aja, kalo bunda makannya cukup dan bisa masuk apa aja ga minum juga gapapa

ga apa2.. ga wajib kok.. vitaminnya aja dirutinkan bun. saya ga minum susu hamil karena lactose intolerant minum yg soya pun ga enak, eneg bgt rasanya