pendarahan saat hamil muda

Bun ada yg pernah pendarahan saat uk 5-6w? Saya pendarahan seperti orang menstruasi, sdh cek dokter masih ada kantung kehamilan tp blm terlihat janin dan djj. Diberi obat penguat dan suruh bedrest. Adakah yg pernah mengalami hal yg sama bun? Bs bedrest di rumah saja kan gak perlu opname? Terima kasih

6 Tanggapan

Tanteku prnh kyk gitu selama 3 bln dia pendarahan dia jg di suruh dokter beli obt penguat janin yg hrgx 250 rb gk tw brp biji tp dia cmn habiskn 10 biji Alhamdulillah darahx berhenti dan ankx udh lahir,,, obt it dia minum setiap pagi 1 biji dan 1 biji di masukn ke anus,,,.

Kalau usia segitu memang masih terlihat kantongnya saja bun, masih penebalan dinding rahim. Bunda sudah konsultasi ke dokter kalo mengalami pendarahan seperti menstruasi? Soalnya sedikitpun darah yg keluar itu tidak baik bagi orang hamil

5y ago

Kalo usg transvaginal 8week mungkin sudah bisa diliat bun, kalo usg biasa bagusnya di atas 10week biar kelihatan jelas

Klo saya flek bun dari 9week sampek skrng 11week. Saya bedrest,dan dirawat drumah,karena klo di RS sama aja bun bosen... Dirumah bisa lebihh nyaman... Dan dokter pun masih ngebolehin karena baby nya sehat.

aku 2 kali hamil juga gitu bun, hamil pertama cuma bedrest drumah tp akhirnya keguguran, hamil kedua bedrest dirumah sakit (opname) alhamdulillah bisa bertahan

Bun gimana sekaranv keadaan nya?

Sekarang gmn bunnn?

5y ago

Masih bedrest bun