Pendarahan saat hamil

Bun, mau tanya, aku sekarang hamil 8w tapi pendarahan seperti haid, sudah periksa dokter kandungan, tapi janin, kantung, dan detak normal. Sudah diberi penguat juga dan sudah bedrest tapi tetep pendarahan seperti haid(kurang lebih sudah hampir 3minggu seperti ini). Solusinya gimana ya bun? Ada yg punya pengalaman seperti ini?

23 Tanggapan

saya bund, sudah 3x begitu dan selalu opname 3 harian. Kata dokter spog saya agar lebih cepat berhenti pendarahannya. Jadi bedrest total dan disuntikan obat menghentikan pendarahan antibiotik dll.

8mo ago

iya setelah di infus dan suntik serta minum obat sudah berhenti. tapi kejadiannya udah 3x nih bund. Jadi tetap selalu waspada dan bedrest total.

tetap positive thinking bund. dibawa bed rest dulu. saya dulu jg gitu, intinya bed rest dulu dan jangan mikir aneh2 bun, dibuat ikhlas dan percaya aja sama Tuhan. semoga bunda dan janinnya sehat yaa

8mo ago

Aamiin, makasih doa dan sarannya bun

saya juga waktu tri 1 Bun bukannya flek tapi seperti haid kalau mual atau muntah pasti keluar darah tapi masuk tri 2 sdh gak lagi, skrg udah usia 15 w, tetap semangat bunda" 🥰

8mo ago

Tapi janinnya sehat kan bun kata dokternya? Aku agak worry juga takut kenapa2🥲

mba aku pernah kaya gini pas 5 week. ternyata progesteron aku turun drastis. coba minta cek progesteron dan suntik hydroxy. insyaallah kalo hormonnya bagus pendarahannya berhenti

8mo ago

Iya bun, nanti coba aku tanya pas periksa selanjutnya, makasih bun sarannya

aku pernah flek lama2 pendarahan ternyata ada polip rahim.. tp alhamdulillah janinnya kuat & berkembang skg dah jalan 8 bulan d kandungan. banyak2 istirahat kaa jgn capek2

8mo ago

lumayan lamaa ka sebulannn , kalo gak d usg trans v kt dokter bakal keguguran huhu. akhirnya ku tindakan pengambilan polip bun jd kaya operasi kecil gitu.

eisu4uh istirahat jga ga boleh capek2. kalo masih pendarahan dlam waktu 2 pekan kandungan nya berarti g sehat katanya..

janin aku skrg udah 33week, puji tuhan sehat" gerakannya juga aktif sekali, kemarin pas USG kepala sdh dibawah 😘

tetep bedrest bun, sebisa mungkin jangan turun dr tempat tidur sih dlu disaranin sama dokter.

8mo ago

🤗🤗🤗

Ttp banyakin bedrest bund masih rentann soalnya kalau blm lewat 13w

8mo ago

Iya bun, ini bedrest terus sampe pegel pinggangnya🥲

mau masuk grup hpl bulan juni ga bund