Mau nanya soal bab baby hijau

Bun mau nanya dong #bantusharing bab bayi asi + sufor kok hijau yaaa pdhal awalan pake sufor lactogen ttep kuning bab nya tp akhir² ini kok hijau gitu pdhal ak jarang makan sayur juga 🥺 Kayak gitu solusinya gimana , apa perlu ganti sufor atau gimana yaaa bunda²

101 Tanggapan

kalo diliat dari sharing bunda rosi, sebelum foto ini, dia uda nanya bayinya pup warna hijau tidak dengan foto. tp ga ada yg jawab. skrg nanya dipakein foto, banyak yg komplain. emang suka serba salah kalo di aplikasi ini 🤣🤣🤣 saya maklum sih, kadang pas mau comment eh inget, kalo saya diposisi ibu yg nanya, blm ngerti aplikasinya. new mommy, mau nanya ke siapa ga ada yg tau. bingung juga ya. eh malah dibully, kepikiran deh di rmh, jd takut buka aplikasi. bahkan ada yg jd stress kalo sampe dibully nya malah sama org yg ga kenal di dunia maya 😅 mbok klo kasih tau tuh yg pelan" aja. ajarin pelan". jgn bilang jijik atau pake tanda seru. coba keadaannya dibalik. gamau kan? yg lg hamil auto amit" pasti 🤣 bunda rosi, kalo memang merasa ada yg salah dengan sufor bayi, atau perawatan bayi lainnya. lebih baik konsul via wa dengan bidan atau dsa sendiri. kalo sudah pup gini, ganti dulu sufornya. next beli sufor yg ukuran kecil dulu utk tau apakah cocok atau tidak ya bun.. semangattt 💜

3y ago

makanya beberapa bunda ada yg saran mending di hapus atau di nsfw aja demi kenyamanan bersama. bukan nya gak empati atau apa. eh ada aja yg nyinyir sampe doain semoga ibu yang saranin ngalamin kejadian yang sama dengan ibu ini. jahat banget mulutnya. heran.

kalau pada jijik ya kasih tau bunda rosi dengan kata yang halus ngapa si jangan pakai kata goblok ini itu . sesama calon ibu/Ibu baru saling support dan tolong cangkemnya di kondisikan . saya juga sebenernya jijik juga tapi alangkah baiknya kalau memberi komentar jangan ngata²in . Bunda rosi udah bertanya tanpa foto fapi ga ada respon tapi sekalinya pakai foto malah di hujat. terus kegunaan aplikasi ini apa ? Pamer muka sama perut mlendung di buka buka ? Ayolah sesama para bunda jangan sadis² kalau ngatain kalau kebalik ke dirimu sendiri gimana . Beri tau *Di nsfw bun* gausah pakai njing² juga . sesama manusia kalian bukan sesama binatang 👍🏻

3y ago

belum pada tau nikmatnya makan sambil lihat anak ngeden ee 😆

Assalamuallaikum bunda2 Maaf sedikit keluar topik Saya bener2 lagi butuh uang buat beli pampers anak Kondisi suami tidak bekerja dan kita sekarang lagi numpang di rumah sodara (yang punya rumah lagi diluar pulau) 3 bulan lalu suami baru kehilangan motor dan dikeluarkan dari kerjaan karna ngurus saya habis lahiran (kita sama2 anak dari keluarga brokenhome) Disini juga nggak ada pemasukan bun Kalau buat makan Alhamdulillah masih ada tetangga2 yang mau kasih beras ke saya dan suami Tapi yang saya fikir buat pampers anak saya Barangkali bunda2 ada yang minat hijab2 jualan saya bun☺ Biar untung jualanya bisa buat beli pampers anak saya Boleh WA ke nomer saya bun Banyak pilihanya dan InsyaAllah Amanah ☺ 085755586998 Terimakasih banyak sebelumnya🙏..

itumah biasa aja kotoran bayi nah Klw sya tinggal sma mertua trs mertua keadaan sakit Klw pup&pip nya di tmpt tdr saya yg bersihin pernah lagi makan SMA suami dan ank2 di kmr mertua niat hati biar mertua mau mkn jga eh dia mlh pup dengan keadaan saya lgi makan pup jga sma seperti itu sya biarin dlu Sapai dia selesai pup nya saya sambil makan trs mertua blng sudah saya berhenti mkn sejenak untuk bersihin stlh bersih saya lanjut makan ga apa2 Bun saya ga uwek untuk bunda yg lgi bingung ank nya pup nya seperti itu jngn di ambil hati dengan tulisan2 bunda2 yg blm merasakan apa yg kita rasakan kotoran bayi seperti itu ga ada apa2 nya dengan kotoran orang dewasa yg sedang sakit hehehehe

Dear mommy . Kasian bgt si bunda ini .foto poop gni doang sampe di caci maki. Emg kalian ga pernah liat poop bayi ya?. Emg ga pernah nggrassain makan tiba2 si baby poop? Bukan maksud membenarkan . Memang salah tp gaperlu dicaci maki jg . Si bunda ini cuma dalam keadaan bingung. Bingung jg mgkn jelasin gimana poop babynya. Disini dia tanya niat menghilangkan kekhawatiran. Bukan malah kena bully . 😩 Sabar ya bun

3y ago

wajar ko bunn , klo di sini nama a ee koer a debay, gpp ko, bunda mkan yg bergisi bbykin buah dan sayur nanti jga wrna a sprti biasa lgi,, semangattt bundaa

Coba konsul bun kali aja dri sufornya gacocok. Maaf ya bun lain kali klo ngirim foto sensitif bgini d nsfw. Saya pribadi krna ga lgi mual dan gaabis makan jd biasa aja liatnya, tp ga sedikit yg sensitif sma foto* bgini. Dan buat seluruh user TAP juga KALO UDAH TAU fotonya di NSFW JANGAN DI KLIK. Kalo sekiranya bgtu liat caption udh ngerasa ganyaman DI SKIP AJA. Kadang udh d nsfw masih ada aja yg klik trs nyalahin si ts. Gemes bngt pen cubit ginjalnya

bund tolong hapus atau edit NSFW karena kasian sama bumil yg lagi mabok . sebenernya cukup di deskripsikan misal "pup anak saya hijau seperti sayur bayam warna hijaunya, asi + sufor , awalnya sufor lactogen tetep kuning , normal tapi kok sekarang hijau yaa ?" , nah sebenernya gtu doang juga kami udah paham bund . saran saya sih, coba Konsul ke DSA, baiknya ganti sufor atau bagaimana .

10% ngasi solusi 90% komplen semua 😅😅😅 buk bayinya usia brp ? klo NB anak saya jga gtu dia jga asi+sufor tp engga berkepanjangan cuma bbrp kali . kalo emank khwatir bget mending ke dokter konsul biar ketauan msalahnya dr sufornya apa gmna .... oiya fotonya mohon d NSFW ya buk kasian mamak2 yg lagi hamil muda mual muntah pada ohek ohek liat fotonya 😁

anak aku juga sama bund ee nya hijau kaya jus alpuket soalnya asi campur sufor aku pake bebelove, anak ku umur nya baru 1bulan. tapi awal" emng ijo tpi ee susulan nya langsung kuning, udah hampir 5/6x ee nya selalu awal nya ijo, terus di lanjut kuning. aku sempet ganti sgm, ee nya ttp awal nya jga ijo lgi terus kuning udh nya tpi malah rada encer ee nya klo minum sgm jdi aku blik lgi ke bebelove.

3y ago

kalo dikasih bebelov pup nya gimana bunda??

gak.cocok sufornya bun anak saya juga kaya gitu awal pakai lactogen pupnya warna kuning masih normal setelah 1 minggu jadi ijo + encer terus saya ganti pakai BMT jadi normal lagi pupnya ( bun kalau mau posting yg sekiranya fotonya seperti itu lebih baik di blur aja bun soalnya kurang sopan di lihat ) SEMOGA MEMBANTU 😊