tentang kesehatan

Bun maaf mw tanya bahaya gx si kalo busui seorang perokok. Mohon penjelasanya jgn di buli y bun

94 Tanggapan

Baiknya berhenti merokok bun, suami saya berhenti merokok dan menyesal ketika bayi kami usia 4 bulan terkena leukemia, dokter bilang penyakit leukemia memang blm bisa dipastikan faktor pencetusnya, tp bisa jd salah satu nya akibat paparan rokok. Sehingga bayi kami harus khemoterapi dan berjuang 8 bulan sampai tiba saatnya Allah panggil. Jd saran saya sebaiknya berhenti, dan saya selalu berdoa semoga anak2 semua sehat selalu, krn hati kami mudah rapuh semenjak ditinggal anak pertama kami.

Menurut pendapat aku bahaya buun. Karena anak jadi perokok pasif. Misal ni bunda ngerokok, zat kimia yg ada dalam rokok itu nanti pada nempel di baju bunda, bahkan ke kulit bunda. Terus nanti pas gendong atau nyusuin anak, kan anaknya nempel ke bunda, anak nafas ngehirup zat kimia yg nempel tadi, masuk ke paru2 anak. Memang efeknya ga langsung bun. Tapi demi kesehatan anak dan ibunya lebih baik berenti bun, coba dulu meskipun susah. Semangat yaa bun, aku semangatin dari jauh 🤗

Gini mbak, keadaan lg ga menyusui ato hamil pun yg namanya ngerokok itu BAHAYA BANGET. Coba tanya ke org awam manapun, jawabannya pasti "merokok ga bagus buat kesehatan". Nah apalagi ini perempuan & seorang ibu yg lg menyusui. Kalo saya tanya balik "menurut mbak naro bayi didepan knalpot mobil ato motor yg lg keluar asapnya bahaya ga buat bayinya?" Nah kira2 begitu keadaan si bayi kalo ibunya adl seorang perokok aktif. Gitu ya mbak

aq jg perokok aktiv bun... ank pertama cuma 3bulan minum asi... klo ank ke2 full asi 2thn,, rokok sy kurangi bun, ya alhmdllh ga ada efek apa2 ke bayi, yg pnting jgn ngrokok dkt si bayi,, klo di suruh lgsung stop mmang susah,, niat nya aja bun.. kurangi rokok nya,, ini mlah hmil ank ke3 sy stop rokok...sbner e susah bund.. apalgi klo pas BAB ga ngrokok,, ws ga nyaman puph nya... 😁

Sangat. Yg bukan busui saja bahaya apalagi busui.. Seorang perokok, zat aktif pd rokok akan menempel pada baju si perokok melalui asap, sedang kan busui itu akan sangat dekat dg bayi ketika menyusui. Bayangkan saja jika zat berbahaya itu akan terhirup oleh bayi bunda. Bayi kesehatan nya masih rentan, so.. Dipikirkan baik2 saja bunda demi anak😊

Saya juga perokok bun, tapi semenjak hamil banyak banyak belajar dan cari tau bahaya nikotin dll bagi janin atau bayi. Jadi saya mutusin buat stop. Walaupun mulut sering asem hehehe. Tapi gpp, ditahan demi kebaikan si buah hati. Semoga bunda juga bisa berenti merokok ya bun, pasti bisa ko kalo demi anak. Iya kan bun? Semangat ya bun.

4y ago

Alhamdulilah dari hamil anak ke dua sudah stop

Bahaya bun Zat yg terkandung d asap rokok itu nempel d pakaian si perokok sdgkan kita gendong" bayi nyusuin bayi Si zat nya itu terhirup sama debay Kan banyak kasus bayi yg punya penyakit paru" krna dia jd perokok pasif gara" ayah/ibunya seorang perokok Ada yg kritis sampe meninggal

kalo seorang ibu masih milih ngerokok saat sudah punya anak itu artinya si ibu masih memilih hawa nafsu utk ngerokok drpd kesehatan anak. aku kok kesian anaknya sih drpd bundanya☹️ kadang sedih bgt udh dikasih kepercayaan sm tuhan utk punya anak, malah ngga dijaga sebaik2nya☹️

Kalo ibu sayank anak lebih baik jauhin rokok ya Bu...udh jls2 sangat berbahaya Bu apalagi ibu lgsg yg ngerokok bahayanya dr dlm diri ibu sama dari luar..baju ibu misalkan ....jgn Sampe ibu menyesal karena ke egoisan ibu . Maaf bkn untuk menghakimi cuma saran....

Gak usah tanya disini bun, nanti di bully, krn memang salah...sdh tau rokok gak baik buat diri dan orng Iain, pengalam tetangga ku, meninggal krn kanker paru2 sdh stadium 4, miris nya dia bukan perokok, krn lingkungan kerjanya yang banyak perokok.