box bayi

bun kira2 box bayi gini kepakek lama gk sih? menurut bunda2 disini mending beli atau ngak?

box bayi
67 Tanggapan

Kalo itu bisa kepake kurang lebih sampe 2-3 tahunan bun.. Aku mending beli yang kaya gini, bisa sampe 5 tahun dan multifungsi bisa jd tempat mainnya dia juga selain jd tempat tdr.. Dan kokoh banget pegangan ya jd anak kalo belajar berdiri bisa sambil pegangan jalan nyamping gt. Kalo baru ngerangkak bisa di tinggal ke kamar mandi atau masak soalnya luas bgt, mamanya aja bs masuk. Lagian belajar anak buat tdr sendiri misah sama ortu dan main sendiri kalo mamanya sibuk jd mental nya kebentuk dr kecil. Nanti gedean dikit gak manja anaknya.

4y ago

Iya ini lumba playmate

Saya kepakek bangeeeet. Saya rekomendasi kan untuk Para ibu yg murni jaga anak sendiri Tanpa bantuan pengasuh. Kenapa? Nggak khawatir kalau lagi perlu ke toilet, Masak, atau perlu bersih2 rumah (yg gak bisa disambi gendong anak). Saya pakainya cuma untuk siang, malam nya tidur sama Saya. Beli yg permukaan kasurnya bisa diturunkan, Jadi ketika anak sudah lebih Besar, bisa latihan merayap di box aja. Gak khawatir kalau jatuh dan terluka terbentur karena bahannya dilengkapi jaring elastis.

4y ago

Iya bund, gak khawatir kalau perlu ke toilet atau semacamnya ketika anak sudah bisa merangkak. Saya yg mantras doang juga beli, tapi cuma kepakai sampai anak umur 4 bulanan aja.

kalo aku tetap beli sih bunn, tapi kalo udah umur 5 bulan ke atas kepake banget di aku nya soalnya dia tidurnya udah ksna kmri biarpun dihalangin bantal guling, karna tmpt tidur nya tinggi takut jatuh aja, jd pake box baby kaya digambarnya bunda, kalo sambil ditinggal aktivitas dirumah juga aku taroh di box situ baby nya bunn biar lebih aman,

Kepake banget bun buat saya, dulu anakq smpe 9bulan+ bisa tdur dibok bayi lebih aman ga takut jatuh juga, bisa buat merangsang anak untuk rembetan juga jdi pgen berdiri keluar dari boknya.. Hamil anak ke 2 beli bok lagi yg lebih lebar dari anak pertma dulu.. Krna bener" membantu anak bisa dicemplungin disitu main disitu tnpa takut jatuh..

Sayang² bund kepake sebentar nnti jga anak ga nyaman kalo misal bunda asi nnti klo mau mimi harus angkat dede nya klo pke dot pun sama bunda harus bngun dri tmpt tdur. Enakan tidur 1 kasur sama kita bund. Anaku aja dikasur bayi cuma 1bulan stlh itu 1 kasur sama saya. Tapi lain cerita kalo memang bunda berekonomi lebih ya silahkan.

Selain ga ada space buat box bayi,emang lebih nyaman tidur sm bayi sih,pak suami yg d beliin kasur d bawah aja.karena kalo baby malem bangun,kita ngantuk,blm tentu punya energi cukup buat berdiri ambil bayinya jg.itu kalo aku sih Dan kalopun mau pake kayanya mending nyewa kalo aku,1-2bulan jg cukup sih rasanya

Enggak bun. Kl aku enakan baby tdur sama ibunya. Menguatkan bonding jg. Kl malam kunenenin sambil tdur trus lanjut tdr berdua deh. Mlm kl kebangun jg langsung sadar. Babyku misal digendong trus ditaruh, kl blm2 nyenyak tdurnya psti kebangun. Jd sblm tdur pulas, kuubah posisi nenennya sambil tiduran

Pengalaman saya, jangankan box bayi, kasur bayi aja cuma kepakai di sebulan pertama 😅 DBF enaknya bobok bareng sama baby di sampingnya, apalagi ketika bayi sudah tidur di pangkuan, dipindahkan ke box bayi salah salah bs bangun lagi. Saya ngga beli box bayi sama sekali.

Anak pertama pake model kek gini kga kepake lama cuman 2bulan,dia gak betah akhirnya saya jual lagi... kata ortu saya mungkin gerah di masukin ke box itu😂😂 Akhirnya ngamprak di kasur bareng2😂😂akhirnya beli kelambu tudung itu,tdrnya lebih nyenyak...

Saya beli bun. Anak kedua soalnya. Anak pertama saya usia 3tahun, boboknya masya Allah segala kaki di muka. Jd dripada adenya di ajakin main bola tengah malem sma kakaknya saya mau pke box bayi aja biar aman. Tapi pas anak pertama saya gak pake, bobo sama saya aja.

4y ago

Bunda.. akhuirnya kepake ga? Anak pertama saya juga baru 2,5th Ini mau lahiran anak ke2 Saya kepikiran buat beli box juga. Selain ga ganggu rutinitas anak pertama bobo diseblah mamanya (saya mikirnya kasian klo tiba2 dia berasa kehilangan saya) takut ketindih juga 😁