Telur mentah

Bun kalau makan telur mentah boleh gak sih? Kemaren dibawain sama tetangga telur ayam kampung, disuruh makan mentahan. Tapi setau aku kan ga boleh ya harusnya?

21 Tanggapan

Harus dimasak sampai betul-betul matang bun. Konsumsi telur/daging/ikan yg mentah atau kurang matang beresiko karena kandungan bakteri/parasit salmonella, listeria, dan toxoplasma. Berbahaya banget buat janin bisa cacat bahkan keguguran. Diterima aja cukup bilang terimakasih untuk menghargai niat baiknya.

2y ago

Jangan bun. Meskipun dicampur. Bahaya. Telur setengah matang aja gaboleh apalagi mentah. Udah skip ajaaaa hehehehehe pilih info terupdate dannlogis bun. Budaya gappa diambil tapi kalo membahayakan dan ga masuk akal, jgn bun. Buat kesehatan

jngan bund soalnya takut ada bakteri salmonela nya , bumil ngga boleh makan mentah2 apalagi telur, walaupun telur ayam kmpung ttep jangan deh, soalnya sekarang kan bnyak penyakit kya flu burung atau lainnya ngga kya jmn dulu bner2 alami

2y ago

jangan percaya mitos bunda percaya dokter dan penelitian. gak mau anaknya ntr knp" kan naudzubillah sebab bakteri Salmonella sangat berbahaya untuk perkembangan janin bunda. Gpp sekali" ngeyel ke mertua. aku juga gitu kok yang nomer satu kan anak kita 🥰

ya betul bun, konsumsi telor mentah, daging bahkan sayuran mentah pun haru dihindari selama hamil ditakutkan mengandung bakteri Salmonella bahkan Toxoplasma. Jadi, dimasaka aja telurnya bun

Pernah denger bund, waktu aku hamil ama tetangga dikasih tau katanya harus makan telor mentah biar lahirannya lancar, aku cmn iyain aja.. org stgh mateng aja gaboleh apalagi mentah

Selama hamil tidak boleh/sangat dilarang makan makanan mentah/setengah matang bunda, jd dimasak aja telurnya, tetep bergizi kok jk diolah dg baik😊

Jangankan telur bun sosis yg siap matang tinggal dimakan aja risih buat makannya kalo buat ibu hamil 🥺 intinya harus makan makanan yg mateng

gak boleh bund .. ibu hamil tdk boleh makan yg mentah2 di khawatirkan nti ada bakteri bund klo ibu hamil memgkonsumsi makanan mentah ..

iya gak boleh bun .. karena ditakutnya ad bakteri yg masih hidup yg klo kita konsumsi berbaya buat perkembangan debay dlm perut ..

ga boleee. ceplok atau dadar aja mbaa, rebus kl suka yg direbus. jgn diturutin makan mentah, semua kudu mateng

gak boleh bun, harus konsumsi yg sudah matang ya karna mengandung bakteri salmonela kalau telur blm matang